Алексей Аринцев Always in return
Автор публикации
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4556
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Гос.Дума проверит личную выгоду и возможную коррупцию первых лиц на десятки млрд при вакцинации от Covid-19

1 352 просмотрa
341 дочитывание
11 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 25,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Попову и Голикову проверят на личный интерес в прививочной компании в России. Главу антиковидного оперштаба, вице-премьера Татьяну Голикову, и её заместителя — главу Роспотребнадзора Анну Попову проверят на возможную личную выгоду и коррупцию при вакцинации от коронавируса.-Сообщает издание ИА REGNUM

Гос.Дума проверит личную выгоду и возможную коррупцию первых лиц на десятки млрд при вакцинации от Covid-19

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить материалы о возможном конфликте интересов членов федерального оперативного «антиковидного» штаба.

«Просьба изучить информацию и затем проинформировать депутатов», — сказал Володин.

Именно оперштаб рекомендует какие вакцины использовать против коронавируса и принимает решения о дополнительных ограничениях, пролонгации уже действующих, а также снятии ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных полётов и многом другом.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова может являться соавтором патента на одну из вакцин от коронавируса, что создает условия для личной выгоды чиновницы от прививочной кампании. - заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев на брифинге перед пленарным заседанием нижней палаты российского парламента. По его словам, речь идет о суммах в десятки миллиардов рублей. Сообщает РИА «Новый День».

Напомним что распоряжением от 22 января 2021 года за номером 103-р правительство РФ выделило Роспотребнадзору из резервного фонда более 2 миллиардов рублей на выделение субсидии «Вектору» «в целях финансового обеспечения производства» вакцины «ЭпиВакКорона».

Гос.Дума проверит личную выгоду и возможную коррупцию первых лиц на десятки млрд при вакцинации от Covid-19

Гос.Дума проверит личную выгоду и возможную коррупцию первых лиц на десятки млрд при вакцинации от Covid-19

депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев фото с сайта Яндекс-картинки

«Крайне беспокоит сообщение в ряде СМИ и сетях о конфликте интересов. Нам стало известно – Анна Юрьевна Попова является соавтором патента на одну из вакцин, которую она же дает разрешение применять, она же влияет на получение госзаказа, и все патентообладатели получают 30% от госзаказа. Нам стало известно, что один из родственников руководителя оперштаба является совладельцем завода по производству тоже одной из самых распространенных вакцин», – заявил депутат.

Про родственников в последнем случае, вероятно, речь шла о Татьяне Голиковой, у которой есть родственник — совладелец фармбизнеса и потенциальный производитель одной из антиковидных вакцин.

Татьяна Голиковой, является супругой бывшего министра торговли РФ Виктора Христенко и мачехой Владимира Христенко — бенефициара фармкомпании «Нанолек».

"Нанолек" числится в госреестре лекарственных средств как продавец ряда ковидных лекарств, в том числе «фавипиравира» под торговым наименованием «Ковидолек». Также фирма выпустила партию «Гидроксихлорохина», включенного в рекомендации Минздрава РФ для лечения COVID-19. И это далеко не весь её портфель медпрепаратов от ковида

Депутат Коломейцев отметил, что его фракция будет настаивать в Госдуме на необходимости проверки этого факта Следственным комитетом и прокуратурой. «Проверки конфликта интересов, которые выражаются, по нашему мнению, в возможной коррупционной выгоде на десятки миллиардов рублей. Что с моей точки зрения очень важно», – сказал парламентарий.

«Еще важней, что фактически здоровье людей ставится в зависимость в обратно пропорциональную от интересов чиновников, которые в принципе принимают решение о применении той или иной вакцины, и какую производить, и какой колоть, и с какой периодичностью. Поэтому мы считаем, что это крайне опасное явление», – подчеркнул он.

Отметим что глава Центра "Гамалеи " даже не скрывает то что за счет создания и производства вакцины "Спутника V" все участники значительно улучшили свое материальное положение.

В ответе На вопрос корреспондента "РГ" Создание вакцины принесло вам какие-то материальные блага? Гинзбург честно ответил: Да. Все участники разработки в нашем центре и в смежных институтах заметно улучшили материальное положение.

Гос.Дума проверит личную выгоду и возможную коррупцию первых лиц на десятки млрд при вакцинации от Covid-19

И почему это в России буксует вакцинация от коронавируса? Не потому ли что в люди видят как некоторые личности наживаются на Россиянах, и ВЕРЫ таким людям нет.

Напомним что вакцина для россиян является бесплатной, за все платит государство. Но так как государственных денег не бывает, есть деньги налогоплательщиков, то и получается что все равно платят россияне из своих карманов в том числе и за производство и выпуск "вакцины"

Глас вопиющего в пустыне: Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» выступила с призывом не выдавать патенты и не наживаться на лекарствах, тестах или антиковидных вакцинах.

Слишком выгодна пандемия чтобы она проходила. Если бы не было коронавируса его нужно было придумать, что и сделано было.

На основе материалов: сайта " Стопкоронавирус. Рф" и издания ИА REGNUM

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
40 / -2
нет
Показать комментарии (11)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также