Кузьмина Анастасия Владиславовна
Автор публикации
Кузьмина Анастасия ВладиславовнаПодписчиков: 127
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.3к

Как легко можно переехать в Германию?

3 972 просмотрa
2 787 дочитываний
42 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 139,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как легко можно переехать в Германию?

Я в моем любимом городе Хайделберге. Германия – невероятно красивая страна! Многие мечтают в ней жить. Сегодня я расскажу вам о том, как совершенно легально переехать в эту страну.

Самый первый шаг – это участие в программе культурного обмена «Au-pair». Красивое слово «Ау-пэр» с французского переводится, как «обоюдный», а сама программа направлена на то, что молодой человек или молодая девушка едет в немецкую семью на полгода или год и изучает немецкую культуру.

Если вы или ваш ребенок решили поехать участником программы, то необходимо знать, что для этого требуется и какие будут условия.

Как легко можно переехать в Германию?

Программа культурного обмена «Au-pair»: какие условия?

Итак, минимальный уровень немецкого языка у вас должен быть на уровне A1. Я для этого пошла на интенсивные курсы немецкого языка и за 2 месяца освоила весь курс.

После курсов обязательно надо попросить сертификат на русском и немецком языках. Это важно, так как на собеседовании в посольстве Германии он потребуется.

Пока вы изучаете язык, необходимо найти агентство, которое официально сотрудничает с агентством «Au-pair» в Германии.

На сайте или в документах организации должна быть указана сертификация RAL. Агентство помогает вам найти семью. Бывают случаи, когда участники программы меняют семью в стране, позвонив в агентство в Германии, которое начинает нести ответственность за участников программы, как только они приехали в страну в качестве Au-pair. А если участники нашли семью самостоятельно через сайт aupair.com, что является бесплатным методом, а в стране у них возникли сложности в семье, то тогда они сами должны искать новую. Я решила себя обезопасить и подала через агентство и чувствовала себя в Германии и в моей немецкой семье в полной безопасности.

Как легко можно переехать в Германию?

Schwarzwald, что переводится с немецкого языка, как Черный лес – одно из любимых мест немцев

Сбор документов и видео для принимающей семьи

Итак, вы зарегистрировались через агентство. Следующий шаг – это сбор документов и видео для принимающей семьи. Да, следует сказать, что в немецкой семье у вас будут дети. И в ваши обязанности будет входить уход за ними 6 часов в день. Это прогулка, кормление и т.д. Несложно.

У меня был прекрасный малыш, которому был годик. Мы замечательно проводили с ним время, и он стал мне, как братик. За старшими детьми не требовался уход. Им было 5 и 7 лет, но мы также круто веселились!

Воскресенье – это ваш день. Я уезжала в путешествия во второй половине дня в субботу и возвращалась в воскресенье вечером. Раз в месяц моя семья разрешала мне уезжать в четверг вечером и возвращаться в воскресенье вечером. Также у меня были 2-недельные каникулы.

Условия проживания в немецкой семье

Немецкая семья каждый месяц перечисляет на банковскую карту немецкого банка 260 евро, что является карманными деньгами. Также у вас будет просторная комната в большом немецком доме совершенно бесплатно! Я жила в 4-этажном доме в прекрасной просторной комнате со своим телевизором. У меня также была своя большая и чистая ванная комната с душевой кабиной. Семья оплачивает сим-карту, транспорт. В Германии транспорт очень дорогой, поэтому это было очень здорово!

В доме есть вай-фай. Вы пользуетесь им тоже совершенно бесплатно! Плюс семья оплачивает курсы немецкого языка! Я училась в двух разных школах в Хайделберге и Маннхайме и выучила немецкий на уровень B1. Сегодня я свободно на нем говорю со своими друзьями в Германии!

Друзей у меня появилось очень много, так как я ходила на бесплатные мероприятия, которых в Германии полно! Сами немцы устраивают их. Это и бесплатный тур по городу, и велосипедная прогулка, и выставка и т.д. Так что язык можно практиковать только так! Как английский, так и немецкий!

После того как агентство подобрало для вас 2–3 семьи, в моем случае их было 10, так как у меня имеется опыт работы с детьми 6 лет, начинается следующий этап. Но есть и те молодые люди, у которых опыт был только с братиками и сестренками. Это тоже хорошо! Но чем больше опыта, тем лучше.

Вам необходимо предоставить рекомендательные письма от семей. Я предоставила и от своей программы «Kidsout», что и пошло мне на пользу. Вам необходимо перевести все документы на немецкий язык. В том числе и резюме с дипломами и трудовой книжкой. Я переводила сама, а мой перевод проверяла подруга-немка.

Нужно также записать видео семье и написать приветственное письмо. Все на немецком! Русское агентство отправляет все это немецкому агентству, и они уже семьям. После чего семьи, которым вы понравились, через агентство присылают вам свои документы. Если вам понравилась та или иная семья, то вы им пишете и согласовываете дату и время разговора по Skype или What`s app. Можно общаться хоть с каждой семьей, которая прислала вам документы. В моем случае это была моя единственная и неповторимая, а впоследствии ставшая для меня любимой первая семья! Мы общались два раза по What`s app с видео на английском и немецком языках.

Меня познакомили с детьми, показали дом и мою будущую комнату. Рассказали о распорядке дня, хобби. Попросили рассказать о себе, о предпочтениях в еде. Мы поняли и почувствовали, что отлично друг другу подходим, и не ошиблись! ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ГОД В МОЕЙ ЖИЗНИ! Мне дали велосипед, кучу свободного времени и во второй половине дня в будни я всегда каталась на дальние расстояния в разные города Германии!

Но это еще не все. После того как вы пообщаетесь с семьей и решите друг для друга, что вы те самые люди, нужно будет подписать контракт, где будет указано все необходимое: ваши обязанности и обязанности семьи. Комната в метрах. Семья также оформит для вас страховку и будет ее оплачивать каждый месяц в течение года. Этот документ также вам пришлют. Помимо этого, вам должны скинуть документ на дом, копии паспортов, в Германии это пластиковая карточка, не пугайтесь! Данные детей. Все это нужно будет для посольства. Вы со своей стороны должны будете перевести все свои документы в сертифицированном агентстве на немецкий язык для посольства! Это дипломы, трудовая книжка, рекомендательные письма.

Для семьи можно перевести без заверения от нотариуса, а для посольства уже нет. Все должно быть официально заверено. Иначе национальную визу не дадут! В посольство вы понесете огромную папку, так как все документы должны быть еще и в копиях! А также разложены по порядку, который расписан на сайте посольства! Будьте готовы к собеседованию на немецком языке с консулом! А также после интервью вам дадут лист из 7 вопросов на немецком языке. Мне вопросы показались сложными при уровне A1. Вопросы об обязанностях, о правилах и т.д.

Все будет перепроверено посольством: как документы семьи, так и ваши документы, так что умолчать о чем-либо не получится. Будьте честными!

Подачу документов, курсы немецкого языка я начала в середине мая 2019 года, а собеседование в посольстве у меня было в середине сентября 2019 года. Национальную визу я получила через 10 дней, сама купила билет на самолет и 3 октября приземлилась в аэропорту Франкфурта, где меня с огромным чемоданом и сумками уже ждала моя суперская немецкая семья в полном составе! Я аж прослезилась от счастья, когда их увидела, и мы все вместе отправились в наш прекрасный дом и в мое приключение Au-pair 2019–2020.

Хотели бы Вы переехать в Германию?!

Проголосовали:323

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (42)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

22.10.2020, 15:11 - 1 149 просмотров
138 комментариев
Подробнее