Инна
Автор публикации
ИннаПодписчиков: 121
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг526.1к

С 20 декабря отменят QR-коды: правда или нет, почему депутаты отменили для себя куар-коды

2 645 просмотров
1 926 дочитываний
12 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 174,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

С 20 декабря отменят QR-коды: правда или нет, почему депутаты отменили для себя куар-коды

Практически во всех регионах Российской Федерации действует система QR-кодов. Многие россияне недовольны тем, что для того, чтобы попасть в общественное заведение, им необходимо показать QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Россияне задаются вопросом о том, когда все же отменят куар-коды, и смогут ли жители РФ жить так, как это было до коронавирусной инфекции.

С 20 декабря 2021 в России отменят QR-коды: правда или нет, последние новости

Жители разных регионов России начали активно протестовать против действия QR-кодов. Например, активисты из Воронежа составили петицию, в которой назвали систему антиконституционной. В петиции акцент делается на то, что привитые люди также могут быть переносчиками коронавирусной инфекции.

Активисты сделают все возможное, чтобы их петиция, в которой речь идет о нарушении человеческих прав и свободы, была направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает Ftimes.ru.

В Ставропольской области также нашлись желающие протестовать против системы QR-кодов. В Сети появилась информация о том, что с 20 декабря 2021 года россияне смогут забыть о кодах. Что касается решения властей, то они не собираются полностью отменять данную систему.

В Госдуме не видят необходимости вводить QR-коды в поликлиниках

В поликлинике вводить QR-коды не правильно. Такое мнение выразила в беседе с «Радио 1» заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

«В поликлинике вводить QR-коды не правильно, так как туда идут люди, имеющие то или иное заболевание. Вакцинирован человек или нет, если он болен, то должен иметь возможность туда войти и получить медицинскую помощь. Поликлиника это не место, где необходимо вводить QR-коды. Возможно, надо знать, что идёт не вакцинированный пациент и, может быть, сделать отдельный вход для этих людей, чтобы обезопасить тех, кто прививку от коронавируса всё же сделал» - считает эксперт.

Соломатина добавила, что храм не входит в госструктуру и, как правило, государство старается не вмешиваться в церковные дела. Верующим людям довольно сложно объяснить, почему их не пускают в церковь, независимо от наличия или отсутствия QR-кода.

Почему депутаты отменили для себя QR-коды

Спикер палаты Вячеслав Володин рассказал журналистам о том, что депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды. Он объяснил такое решение тем, что среди депутатов уже выработался коллективный иммунитет. Так, у сотрудников аппарата Госдумы он составляет 99%, а среди политиков – 94%.

Володин также отметил, что большая часть Госдумы была вакцинирована, а другие переболели коронавирусной инфекцией. QR-коды есть у вакцинированных, а также у тех, кто перенес COVID-19. Помимо этого введены региональные QR-коды.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / -15
нет
Показать комментарии (12)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

10.12.2021, 13:57 - 72 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
10.12.2021, 16:42 - 69 просмотров
1 комментарий
Подробнее