Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 773
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг409.2к

Локдаун до 1 февраля 2022 года: введут ли ограничения из-за коронавируса после Нового года

47 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Локдаун до 1 февраля 2022 года: введут ли ограничения из-за коронавируса после Нового года

Новости о введении новоголокдауна в России до 1 февраля напугала россиян. В СМИ появляются неподтвержденные новости о якобы готовящихся ограничениях сразу после новогодних каникул. Мы выяснили сколько будем отдыхать на Новый год и введут ли какие-то ограничительные меры из-за ковида.

На прямой запрос Интересной России в Госдуму о локдауне нам ответили, что на данный момент информации ни о каких дополнительных ограничения в России в период новогодних каникул нет. Откуда же тогда такие новости и сколько на самом деле будем отдыхать на Новый год и Рождество расскажем в этом материале.

Готовятся ли власти ввести локдаун и продление новогодних праздников до 1 февраля?

В сетях стремительно распространяется информация о том, будто Минтруд России обсуждает возможность продления новогодних каникул аж до 1 февраля. В связи с распространением коронавирусной инфекции и прочими особенностями сурового российского климата.

Но это оказалось «уткой». Наша федеральная власть и примкнувшие к ней регионы вряд ли пошли бы на такой отчаянный шаг. Вспомним: в самые тяжелые дни пандемии, когда в России в день заболевало больше 40 тысяч человек, наши правители с великим скрипом отправили нас на удаленку. Да и то на считаные дни – с 28 октября по 7 ноября.

Более того, некоторые политики и вовсе призывали сократить новогодние каникулы нашему, и предлагали сделать выходные только с 1 по 3 января. Чтобы часть россиян в длинные выходные не уходила в запой, а с первых чисел года была на трудовой вахте как штык.

Благо Кремль не стал вмешиваться в эту ситуацию, посчитав, что новогодние каникулы – устоявшаяся практика. И зачем ее, собственно, ломать?

Возможный локдаун из-за омикрон-штамма коронавируса прокомментировали в Госдуме РФ

Вопрос о возможном введении локдауна в России из-за нового омикрон-штамма коронавируса требует более тщательного изучения этой разновидности. Об этом «Ленте. Ру» завила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина, сообщает Лента.

«Я думаю, что о возможности введения локдауна и других мерах мы узнаем дней через 10-14, когда хорошо поймем, как он себя ведет. Пока еще об омикроне не так много известно, хотя уже есть информация о 47 видах мутаций, в том числе тех, которые касаются его способностей к распространению», — заявила она.

Соломатина отметила, что считает введение ограничительных мер странами, столкнувшимися с омикрон-штаммом, оправданным, поскольку не каждая система здравоохранения справится с наплывом новых больных.

«В любом случае, я призываю всех вакцинироваться, сейчас это самый эффективный способ борьбы с вирусом», — добавила Соломатина.

В МИД России ранее сообщили, что в стране пока не планируется вводить дополнительных ограничений из-за нового штамма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия России в связи с возникновением нового штамма будут зависеть от выводов ученых после его исследования.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также