Инна
Автор публикации
ИннаПодписчиков: 121
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг526.1к

Будет ли локдаун в январе 2022 года в России: продлят новогодние каникулы из-за коронавируса или нет, как отдыхаем на Новый год 2022

211 просмотров
113 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли локдаун в январе 2022 года в России: продлят новогодние каникулы из-за коронавируса или нет, как отдыхаем на Новый год 2022

Будет ли локдаун на новогодние праздники 2022 года, продлят ли каникулы в январе 2021 года из-за коронавируса и как мы вообще будем отдыхать на Новый год — вот главные вопросы декабря.

Локдаун в январе 2022 года: будет ли в России

В случае, если новый обнаруженный штамм коронавируса под названием «Омикрон» будет вызывать более тяжёлое течение болезни, и система здравоохранения начнёт перегружаться, в России могут продлить январские каникулы. Такое мнение высказал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Пётр Чумаков, сообщает Ftimes.ru.

По его словам, делать чёткие прогнозы относительно того, возможен ли новый локдаун в январе 2022 года в России или нет, пока сложно ввиду того, что учёные и медики знают про новый штамм COVID-19 ещё очень мало. Так что продление нерабочих дней и введение новых ограничений, как объяснил специалист, будет зависеть от конкретной эпидемиологической обстановки. Основным фактором станет то, насколько с наплывом больных будет справляться медицина.

«Если будут проблемы с этим, то, наверное, введут», — отметил Чумаков.

Новогодние каникулы в январе 2022 года: сколько дней отдыхают школьники и работающие россияне

Согласно графику Минтруда, россиянам предстоит отдыхать с 31 декабря текущего года по 9 января будущего. В понедельник, 10 января, всех будут ждать на работе.

Школьникам рекомендовано отдыхать с 29 декабря по 9 января, но учебные заведения имеют право сдвинуть сроки каникул, не меняя при этом их длительность.

Новогодние каникулы 2022 в России продлят из-за коронавируса или нет

Это мало вероятно. Во всяком случае, по словам большинства экспертов. Не верит в локдаун в январе, например, врач-инфекционист Евгений Тимаков. О том, что ситуация с коронавирусом в стране в этот период напротив стабилизируется, он заявил несколько дней назад, пишет Bfm.ru.

А между тем учёный Сергей Седых прогнозирует пятую волну заболеваемости коронавирусом со второй половины января будущего года. Однако вряд ли очередной подъём будет зафиксирован до 10 января, а значит ожидания продления выходных, скорее всего, не оправдаются.

Россияне поделились планами об отгулах в новогодние каникулы

Скоро новогодние каникулы, которые в 2022 году продлятся с 1 по 9 января. На работу россияне выйдут 10 числа, но не все готовы вернуться к труду в это время. Как показывает опрос сервиса по поиску работы SuperJob, многие задумываются о том, чтобы продлить каникулы.

9% россиян поделились, что собираются взять отгулы, чтобы приплюсовать их к каникулам. Кто-то рассматривает вариант продлить отдых в январе, а кто-то начать его пораньше в декабре. Кстати, в этом году 31 декабря было решено сделать выходным днем.

Дополнительные дни к каникулам респонденты намерены взять из отпуска. Такими планами делятся 80% опрошенных. В основном это молодые люди до 34 лет - таковых 15%.

Примечательно, что желание увеличить каникулы напрямую связано с доходом респондентов. Чем выше заработок, тем меньше человек намерен отдыхать. Среди тех, кто получает до 50 тысяч рублей, дополнительные каникулы намерены устроить 12% респондентов. В категории с доходом от 50 до 79 тысяч рублей таких 9%. А среди тех, чей заработок превосходит 80 тысяч рублей - 8%, сообщают «Новые известия».

Кстати, треть россиян оказалась не в курсе того, что 31 декабря официально является выходным днем, сообщает ФАН.

И это не удивительно, за предпраздничной суетой легко не заметить какие-то новости. Многие уже погрузились в круговерть подготовки к главной ночи года, предстоящим корпоративам. Опросы показывают, что только 44 процента россиян не раздражает происходящая вокруг суета, а вот остальных поиск подарков, готовка и покупка продуктов, поздравления коллег изрядно нервирует.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 08:16 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее