Давид Кастров
Автор публикации
Давид Кастров
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Убийство Кеннеди. Ли Харви Освальд стрелял один? Загадочная история убийства. Часть 2

1 057 просмотров
607 дочитываний
16 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 31,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Убийство Кеннеди. Ли Харви Освальд стрелял один? Загадочная история убийства. Часть 2

Так что же случилось? Ли Харви Освальд действовал в одиночку? Сегодня мы разберем, сколько было выстрелов и что произошло с Освальдом.

Обязательно прочти первую часть, если не читал:

Первая часть: Подробнее ➤.

24-летний Ли Харви Освальд – экс-морпех США, который проникся идеями коммунизма и сбежал в Советский Союз. Какое-то время он жил в Минске, но потом вернулся с русской женой.

Агитировал на улицах за Кастро и даже выступал на теледебатах, рассказывая про марксизм. Стрелял с шестого этажа того самого книгохранилища, где работал.

Стрелял один?

Большинство свидетелей утверждали, что выстрелов было три. По результатам расследования Освальд уложился в 6 секунд – хороший показатель даже для подготовленного снайпера. Но были и те, кто слышал четыре-пять и даже шесть (!) выстрелов.

Важным источником для последующих расследований стала аудиозапись полицейских переговоров. Один из членов картежа был в эфире в момент убийства. Специалисты провели акустический анализ записи и услышали ещё один выстрел, между вторым и третьим.

Вскоре появилась версия, что был второй стрелок, который скрывался за изгородью на холме. Об этом говорит и один из полицейских, якобы он видел, как после выстрелов человек убегает с холма, и пытался его догнать. Но его остановили люди в штатском. Они якобы представились сотрудниками спецслужб. Комиссия Уоррена не учла эти показания.

Незадолго до дачи показания другой комиссии полицейского застрелил грабитель. Единственная качественная фотография с места убийства «Олтженс №6» тоже говорит в пользу версии о нескольких стрелках.

На фото запечатлены зеваки, которые смотрели в сторону окна на втором этаже офисного здания "Далтекс", где якобы мог находиться один из снайперов. Некоторые исследователи утверждали, что на снимке засветился сам Освальд, смотрел за кортежем стоя возле ворот. То есть он не виновен?

По официальной версии, на фото не убийца, а другой сотрудник книгохранилища, Билли Лавледи, который просто похож на Освальда.

Пуля для Освальда

Судьба самого Освальда лишь добавила сомнения в выводах комиссии. Во время допроса вину он не признавал, утверждая, что его подставили. А вскоре его самого застрелили прямо перед телекамерами во время перевозки из полицейского участка в тюрьму.

Почему охрана подпустила так близко убийцу с пистолетом – неизвестно. Тем более, что незадолго до этого в ФБР позвонил человек, представившийся членом комитета по убийству Освальда.

Стрелявшим оказался владелец ночного клуба "Джек Руби", которого связывали с преступностью. Джек утверждал, что убил Освальда, чтобы избавить Жаклин Кеннеди от мучительного судебного процесса. Но сторонники альтернативных версий уверены, что Руби стал частью заговора, за которым стояла мафия.

Через 4 года Руби, как и многие другие участники истории, скончается. По официальной версии, от рака легких.

Так что же все-таки тут творится? По традиции узнаем в следующем выпуске.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Увидимся в третьей части. А пока...

Обнял. Поцеловал. Заплакал.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
62 / -8
нет
Тук-тук
Показать комментарии (16)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+735
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.11.2021, 08:42 - 52 просмотрa
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.