Ефим Булгаков
Автор публикации
Ефим БулгаковПодписчиков: 56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8900

Корпус корвета Проворный восстановят после пожара

8 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Корпус корвета Проворный восстановят после пожара

Корвет "Проворный", который загорелся в прошлую пятницу на заводе в Санкт-Петербурге, будет восстановлен после пожара и достроен с заменой надстройки корабля.

"Заводскими службами предварительно установлено, что благодаря смонтированной противопожарной изоляции между надстройкой и палубой корпус корабля не пострадал. Надстройка подлежит демонтажу. Оборудования в надстройке не было. С АО "СНСЗ" ведутся переговоры о строительстве новой надстройки", - сообщило предприятие "Северная верфь" в понедельник.

"Для оценки ущерба создана комиссия из представителей завода и ОСК, она приступила к работе. О причинах пожара говорить преждевременно. Уполномоченной комиссии на изучение обстоятельств и определение причины потребуется несколько недель", - говорится в сообщении.

Корвет "Проворный", который строится для Тихоокеанского флота РФ на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, загорелся в прошлую пятницу. Пожар окончательно был потушен в субботу. На предприятии ранее заявили, что итоговая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

В субботу стало известно, что в связи с пожаром на корвете возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 216 УК РФ).

На строящемся корвете "Проворный" не было вооружения, сообщил "Интерфаксу" пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

Корвет "Проворный" - второй корабль проекта 20385. Головной корвет проекта - "Гремящий" недавно усилил Тихоокеанский флот РФ. Этот корабль вооружен крылатыми ракетами "Калибр".

Основная задача кораблей проекта - обнаружение и уничтожение надводных целей и подводных лодок, организация высадки десанта, охрана прибрежной зоны и сопровождение других кораблей. Сообщалось о планах вооружить корабли проекта 20385 гиперзвуковыми ракетами "Циркон".


Источник:www.interfax.ru
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / -5
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.12.2021, 16:11 - 44 просмотрa
4 комментария
Подробнее
02.07.2021, 11:28 - 174 273 просмотрa
416 комментариев
Подробнее