Светлана
Автор публикации
СветланаПодписчиков: 4050
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Россия выдвинула ультиматум США и НАТО: что дальше? Развязка близка? Ждём

124 просмотрa
46 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Россия выдвинула ультиматум США и НАТО: что дальше? Развязка близка? Ждём

Часть жителей РФ, поддерживающих политику Владимира Путина, критикуют его за недостаточную жёсткость во внешней политике. РИА «Новости» сообщает, что президент России отдаёт предпочтение многоступенчатым решениям. Если во внешней политике возникают сложные ситуации, при которых Путин отказывается от умиротворяющей риторики, то многие страны начинают нервничать. За решениями президента могут последовать кардинальные изменения.

МИД РФ опубликовал проекты документов по обеспечению безопасности со стороны США и НАТО

МИД РФ опубликовал проекты договоров с США и НАТО, в которых чётко указан ультиматум. После нескольких лет давления на Москву со стороны Запада Путин решил проявить жёсткую ответную реакцию. РФ готова к любому решению конфликта. Если Запад не примет ультиматум, то Москва готова к военному развитию событий.

Американской стороне в развернутой форме были даны необходимые пояснения логики российского подхода, представлены соответствующие аргументы.

Россия выдвинула ультиматум США и НАТО: что дальше? Развязка близка? Ждём

Так, Россия и США берут на себя обязательства не использовать территорию третьих государств для подготовки или осуществления вооруженного нападения друг на друга.

"Стороны не используют территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения против другой стороны, или иных действий, затрагивающих коренные интересы безопасности другой стороны", - говорится говорится в распространенном российском проекте договора между РФ и США о гарантиях безопасности.

Кроме того, Москва и Вашингтон должны поддерживать диалог и взаимодействовать по механизмам предотвращения опасной военной деятельности в открытом море и в воздушном пространстве.

"Стороны поддерживают диалог и осуществляют взаимодействие по совершенствованию механизмов предотвращения опасной военной деятельности в открытом море и в воздушном пространстве над ним, включая согласование предельной дистанции сближения боевых кораблей и самолетов", - отмечается в тексте.

Согласно документу, Россия и США также исключают развертывание ядерного оружия вне национальной территории и возвращают такое оружие, уже развернутое за ее пределами.

"Стороны исключают развертывание ядерного оружия вне национальной территории и возвращают такое оружие, уже развернутое за пределами национальной территории на момент вступления в силу настоящего договора, на национальную территорию", - говорится в тексте документа.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений. Москва считает, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

15 декабря заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и помощник госсекретаря США Карен Донфрид провели всречу в Москве и обсудили гарантии безопасности.

«Состоялось обстоятельное обсуждение проблематики гарантий безопасности в свете непрекращающихся попыток США и НАТО изменить в свою пользу военно-политическую ситуацию в Европе», — , сообщалось на сайте МИД России.

Марков объяснил, зачем РФ выдвинула США и НАТО невыполнимый ультиматум

Выдвигая западу и, в первую очередь, конечно, США очень жесткие требования по обеспечению безопасности России, в Москве давали себе отчет, что они не будут приняты. Об этом заявил российский эксперт по разным вопросам Сергей Марков.

Россия выдвинула ультиматум США и НАТО: что дальше? Развязка близка? Ждём

По его словам, российская сторона намеренно опубликовала проект договора, чтобы справедливые требования Кремля были известны всему миру. Разумеется, после их отклонения, Путин должен будет предпринять какие-то шаги очень серьезные шаги. Но, что конкретно он задумал, не знает никто. И это очень пугает и американскую, и европейскую элиты. Просто так такие ультиматумы не выдвигаются. Не исключено, что Москва объявит о каких-то кардинальных оборонительных мерах.

Напомним, что Россия настоятельно потребовала от Вашингтона и Брюсселя рассмотреть свои требования в месячный срок, до 14 января. В соответствии с ними США должны вывезти из Западной Европы своё ядерное оружие,отказаться от военной деятельности в странах Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, провокаций у российских границ и не принимать в НАТО Украину, Грузию и Молдавию. Да и в целом сидеть тихо…

Россия выдвинула ультиматум США и НАТО: что дальше? Развязка близка? Ждём

Яков Кедми: если США не примут условия России, бить она будет больно

По мнению Якова Кедми, Россия в своих недавних предложениях по миру представила ультиматум.

"Сначала не всем было ясно, почему именно ультиматум. Потому что сейчас говорят: если не будут приняты условия, бить будем больно. Никакой речи о говорильне нет. Проблема не в том, что говорят в России, а в том, что на Западе отказываются понимать".

По словам израильского эксперта, американцев не волнует НАТО, им на эту организацию плевать, это для них инструмент.

"Для прикрытия – да, он нужен. Но по существу не с НАТО они будут обсуждать. Их волнует, чтобы НАТО не завязало их на войну с Россией. Они не хотят и не могут воевать с Россией, потому что у них нет ответа".

Кедми напомнил, что территорию США еще никто не бомбил. "И они боятся; им не важно, будут ли их бомбить первыми или вторыми. Их волнует то, чтобы на их территорию не падали термоядерные ракеты".

Эксперт отметил, что в политике надо слушать не того, кто говорит, а того, кто принимает решения.

"И не надо приписывать Байдену тот бред, который говорят другие, у которых нет ответственности. А те, кто принимает решения, готовятся к новой встрече с Владимиром Путиным. И они понимают, что за отказом принятия условий будут военные действия".

Сегодня, по его мнению, разговор идет простой. Или Россия военной силой обеспечит себе безопасность, или нужно договариваться.

"При этом безопасность России будет обеспечена, но вам при этом будет больно".

Россия, отметил, Кедми, готова к тому, что против нее введут все санкции, а раз это так, то можно действовать, не считаясь с этим.

"Западу предложили самый хороший вариант – вернуться к 1997 году, но если они упрутся, то очень быстро себя могут найти в 1945", – заключил Яков Кедми.

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

https://expert.ru/2021/12/17/nato/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -4
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.01.2022, 14:20 - 45 просмотров
2 комментария
Подробнее