Шишкин Виталий Михайлович
Автор публикации
Шишкин В.М.Подписчиков: 39692
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.8М

Каждому члену семьи с детьми выплата по 10 000 рублей: сбудется это или нет, зачем этот пиар?

8 812 просмотров
7 052 дочитывания
158 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 355,18 рублей за дочитывания В конкурсе от 22.12.2021 эта публикация заработала 600,00 рублейЗарабатывать

Каждому члену семьи с детьми выплата по 10 000 рублей: сбудется это или нет, зачем этот пиар?

Власть должна помогать семьям с детьми. И вот под этим девизом в Госдуму РФ внесен законопроект, по которому аж 10 000 рублей будет причитаться каждому члену семьи, в которой есть несовершеннолетние дети до 18 лет.

Пиар со стороны справедливороссов или искреннее желание сделать родной народ счастливее?

Основанием для выплаты является факт рождения или усыновления ребенка. И естественно должно быть гражданство России, как же без него. То есть судя по данному законопроекту указанную выплату должен получать ребенок плюс каждый член семьи.

Разберем на простом примере. Есть семья Ивановых, у них три сына до 18 лет. Получается, что семья будет получать ежемесячно по 50 000 рублей. Круто? Еще бы! А откуда такие деньжища-то брать? Указывается, что на эти цели должно быть предусмотрено до 7,2 трлн рублей. А выплаты должны получить до 60 млн. человек.

Идея хорошая и людям нужная, но заранее обречена на провал

Идея сама очень хорошая. Скажите – кто из нас откажется от 10 000 рублей на «рыло»? Причем выплачивать по 10 000 рублей должны будут уже начиная с 01.01.2022 года.

Смешно, не правда ли? За оставшееся время (чуть более недели) нужно успеть прогнать законопроект (который находится только в начале пути) через три чтения, потом получить одобрение верхней палаты Совета Федерации и подписать президентом. Всё как полагается по процедуре, по закону.

Наверное, самим депутатам и самим справедливороссам смешно было, когда у них идея такая возникла.

Наверное, где-нибудь в думском буфете обсуждают эту идею и от смеха чуть ли не давятся бутербродами!

Ведь понятное дело у государства на эти выплаты, которые должны носить регулярный, а не разовый характер, денег совсем не найдется.

Тогда возникает вопрос – для чего весь этот шум? Мое мнение – это ничто иное как очередной пиар со стороны справедливороссов, а вовсе не искреннее желание сделать родной народ счастливее. Вносят законопроект, который заведомо отклонят. Сейчас Минфин и господин Силуанов, ведущие экономисты страны выскажутся и законопроект отклонят.

Они будут плохими в глазах народа, а справедливороссы хорошими – вот для чего эта затея! Но справедливороссы только выиграют от того, что они внесут такое предложение. И наберут рейтинг. Так было и так будет – всё для того, чтобы на популлизме набрать баллы и рейтинг.

Прошу Вас оценить мою публикацию, поставив положительный лайк. Отдельное спасибо тем, кто оставляет комментарии к моим публикациям (желательно от 100 символов). Я благодарный человек. И поэтому ответный лайк или комментарий Вам обеспечен.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
506 / -28
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Показать комментарии (158)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.10.2022, 09:29 - 60 просмотров
5 комментариев
Подробнее