Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 7681
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.2М

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину: Путин выставил ультиматум США, последние события, возможность конфликта в 2021-2022 году

3 802 просмотрa
2 487 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 217,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину: Путин выставил ультиматум США, последние события, возможность конфликта в 2021-2022 году

Последние дни ситуация с мировой безопасностью становится все более напряженной, а виной тому попытки стран НАТО продолжить расширение на Восток. Россия не хочет терпеть подобное развитие событий и выставила жесткий ультиматум властям США. Что ждать в случае невыполнения требований, начнется ли горячая фаза новой холодной войны между державами? Давайте разораться.

Путин рассказал о своих опасениях в отношении Запада

Президент России Владимир Путин заявил, что опасается развертывания на территории Украины американских гиперзвуковых ракет и американских поставок оружия неким местным группам экстремистов. Так он объяснил предложенный Россией проект соглашений с США, который на Западе назвали ультиматумом.

"Поставят на Украине гиперзвуковое оружие... Не значит, что завтра будут применять, но под этим прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства", - сказал Путин, выступая на коллегии министерства обороны.

Ранее Москва опубликовала проект соглашений с США и странами НАТО об обеспечении безопасности России и стран-членов альянса, в котором содержится предложение юридически закрепить отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток и от принятия Украины в свои ряды.

На Западе это предложение назвали ультиматумом, поскольку предложение было выдвинуто на фоне сообщений о размещении у границ Украины крупной группировки российских войск. На Западе считают это подготовкой к вторжению в Украину.

"Это ультиматум или нет? Конечно нет!" - сказал Путин, однако сразу же после этого утверждения обвинил США в не санкционированных Совбезом ООН бомбардировках Югославии, вторжении в Ирак и Сирию.

"То, что они сейчас делают на территории Украины, или пытаются делать и планируют делать, это же не за тысячи километров от нашей национальной границы, это у порога нашего дома", - сказал он.

Путин повторил предложения России, изложенные в документах, направленных в Брюссель и Вашингтон: "Мы надеемся на конструктивные и содержательные переговоры с видимым, причем в определенные сроки конечным результатом".

При этом, Президент заявил, что Россия готова принимать военно-технические меры в случае приближения НАТО к российским границам.

"В случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег мы будем предпринимать адекватные военно-технические меры, на недружественные шаги жёстко реагировать", — предупредил российский лидер.

Список требований России к НАТО (ультиматум Путина)

В своем так называемом "ультиматуме" Россия предлагает следующее:

  • исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу Украины;
  • не размещать дополнительных военных и вооружения за пределами стран, в которых они были на май 1997-го (до присоединения к альянсу стран Восточной Европы), — кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО;
  • отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии;
  • не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны;
  • не проводить учения и другие действия с численностью свыше бригады в согласованной приграничной полосе, регулярно обмениваться информацией о военных учениях;
  • подтвердить, что стороны не рассматривают друг друга как противников, закрепить договоренность решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы;
  • дать обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной;
  • создать горячие линии для экстренных контактов.
  • не размещать вооружения и силы в тех районах, где это будет восприниматься другой стороной как угроза национальной безопасности;
  • воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков в ядерном и неядерном оснащении вне своего неба, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны;
  • воздержаться от присутствия боевых кораблей в районах вне национальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны;
  • не развертывать ракеты средней и меньшей дальности за рубежом и в районах, откуда они могут поразить цели на территории другой стороны;
  • не развертывать ядерное оружие за рубежом и вернуть уже развернутое, а также ликвидировать инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории;

  • не проводить военных учений с отработкой сценариев применения ядерного оружия и не подготавливать военных неядерных стран применять ядерное оружие;
  • США обязуются исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс постсоветских стран;
  • США взять обязательства не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество.

Беларусь готова разместить ядерное оружие на своей территории для отпора странам НАТО

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО. Об этом глава МИД сказал в интервью телеканалу RT Arabic.

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину: Путин выставил ультиматум США, последние события, возможность конфликта в 2021-2022 году

"То, о чём заявил президент [Белоруссии] Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши", — приводит слова министра БелТА.

Макей обратил внимание, что НАТО вплотную приблизилось к границам республики, а военная активность и количество учений альянса значительно увеличились. Дипломат подчеркнул, что определённый плацдарм против России организация сейчас создаёт и на Украине.

США провели учения с отработкой ядерного удара по России в 2021 году

В ноябре 2021 года стратегическая бомбардировочная авиация США отработала тактику нанесения ракетных ударов по России, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", — сказал глава ведомства во время переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.

Он особо отметил, что у восточных рубежей страны значительно усилилась активность американских военных самолетов. В 2020 году над Охотским морем выполнили 22 полета, в то время как годом ранее их было всего три.

Министр рассказал, что в ноябре во время учения Global Thunder десять бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений. Удаление от границы составило 20 километров.

Он добавил, что во время вылетов экипажи американских самолетов также отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного удара.

"Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов", — сказал министр.

По его оценке, такие действия создают угрозу не только России, но и Китаю, из-за чего координация двух стран становится стабилизирующим фактором в мировых делах. Развитие такого взаимодействия особенно актуально в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала.

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину: Путин выставил ультиматум США, последние события, возможность конфликта в 2021-2022 году

Чем может ответить Россия в случае отказа НАТО принять ультиматум и выполнить требования Путина

Эксперты составили список мер, которые может предпринять Россия в случае отказа стран НАТО выполнить наши требования. Вот они:

Военно-политический союз России и Китая.

Одним из важных партнёров может стать для России Китай, что для США и НАТО — один из самых неприятных из возможных сценариев. Принятую и подписанную главами Минобороны дорожную карту по военно-техническому сотрудничеству России и Китая Запад воспринял не очень серьёзно.

Европейские и американские СМИ старались особо не освещать это событие. Единственные, кто забил тревогу, — это аналитические и разведывательные институты США. Однако все те рекомендации, что ранее получали от них политики, и привели к тому, что подобное сближение Москвы и Пекина началось.

Расширение ареала присутствия российских войск и военных баз во всём мире на новых принципах.


Возобновление работы ряда военных баз, которые будут основаны не на принципах Советского Союза, а на более современной стратегии.

Например, Россия может поставить на Кубе и в Венесуэле системы, которые будут мониторить окружающую обстановку и дадут сигнал в случае желания США начать термоядерную войну чуть раньше.

Такое оборудование позволит отслеживать перемещения американских войск как по глади Мирового океана, так и в воздушном пространстве. В этом случае в кубинский и венесуэльский порты будут заходить наши эскадры с Балтийского, Северного и Черноморского флотов. Нахождения корабельных ударных группировок, выполняющих задачи постоянного патрулирования, могут поспособствовать некоему отрезвлению наших так называемых партнёров

Выдавливание Запада с Ближнего Востока.

Блокирование этого региона для западных коллег со стороны Сирии, Ирана и Ирака увеличит цены на углеводороды, которые и сейчас уже усложнили жизнь экономике ЕС. В Послании Федеральному собранию в 2018 году Путин обозначил список новейшего вооружения России, преодолевающего любые ПРО. Но на Западе ситуацию попытались представить как блеф Москвы.

— Но если вспомнить Сирию и Нагорный Карабах, то Россия всё-таки умеет ювелирно совершать определённые действия так, что какую-то конфронтацию на этих действиях построить сложно, — считает военный эксперт Леонков.

При этом подобные решения разрушают стратегические планы Запада по использованию территорий, на которых содержатся природные ресурсы.

Экономические санкции в отношении США и Европы.

В число таких ограничений можно включить частичное или полное прекращение поставок газа в отдельные страны, использование влияния на экспорт удобрений. Мы может не поставлять — или, наоборот, поставлять — оружие в третьи страны.

Например, продать современные комплексы ПВО Ирану. Закрыть своё небо для самолётов из других стран. Прекратить транзит товаров в определённые страны, — напоминает политолог Александр Роджерс.

Кроме того, ограничения могут внезапно возникнуть и в доступе транспортных судов по ряду маршрутов. Когда российские чиновники говорят о "создании контругроз" — это не исключает различных вариантов военного ответа.

Свержение марионеточных режимов — объявление их террористами.

Под такими режимами можно рассматривать и террор Киева на Юго-Востоке, и целый ряд республик бывшего Союза.

Можно подойти к вопросу глобально: насколько легитимна власть в тех странах, что пережили цветные перевороты. И выяснить, если США и их сателлиты могут организовывать и поддерживать такие перевороты, то почему это не может делать кто-то другой? Во многих африканских странах революции устраиваются регулярно, в некоторых азиатских — тоже, — отметил Роджерс.

Так будет ли война между США, НАТО, Украиной и Россией в 2021-2022 годах

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить что нагнетание ситуации началось из-за вбросов в американских СМИ, которые обвинили Россию в планировании нападения на Украину, а в качестве доказательств привели фотографии военной техники, размещенной за сотни километров от границы, там, где она всегда и стояла.

В первое время даже украинские власти недоумевали, зачем нужны были эти вбросы, а теперь все встало на свои места.

В США и странах ЕС очень напряженная ситуация с пандемией. Система здравоохранения этих стран не справилась со своей задачей, а люди начали выходить на протесты.

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину: Путин выставил ультиматум США, последние события, возможность конфликта в 2021-2022 году

Единственным способом остановить протестные настроения является запугивание населения внешним врагом. Долгие годы таким "врагом" является Россия. Если рассказать своим гражданам, что злой Путин вот вот вторгнется в "демократические" страны, то люди не станут раскачивать лодку этой самой демократии и начнут чувствовать свою ответственность за страну в целом, другими словами, их внимание просто отвлекают.

Пускай людей загнали на жесткий карантин и заставляют вакцинироваться, пускай экономика стагнирует, с работы увольняют... самое главное, что вместе они смогут противостоять "агрессору" в лице России.

Ничего нового в этом мире не происходит. Никто воевать не собирается, просто нужен небольшой конфликт, который отвлечет консолидирует граждан в странах Запада.

Источники:

Будет ли война между Россией и НАТО за Украину?

Проголосовали:117

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
44 / -18
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.01.2022, 14:20 - 46 просмотров
2 комментария
Подробнее
26.11.2021, 16:05 - 242 просмотрa
2 комментария
Подробнее