Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Запрет продажи алкоголя в новогодние праздники 2022: как будут продавать спиртные напитки на Новый год? Ограничат ли продажу алкоголя в регионах РФ?

580 просмотров
401 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 39,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Запрет продажи алкоголя в новогодние праздники 2022: как будут продавать спиртные напитки на Новый год? Ограничат ли продажу алкоголя в регионах РФ?

Традиционно новогодние праздники у россиян ассоциируются с пышным застольем, которое не обходится без выпивки. Поэтому первые недели января обычно выдаются самыми тяжелыми для врачей и сотрудников правоохранительных органов. Чтобы исправить сложившуюся «традицию», депутаты Госдумы предлагают запретить продажу алкогольной продукции во время зимних каникул, но вступит ли соответствующий законопроект в силу до наступления 2022 года?

Власти Тагила сообщили об ограничении продажи алкоголя в новогодние праздники

В мэрии Нижнего Тагила вышло новое постановление о режиме продажи алкогольных напитков во время новогодних праздников. Согласно документу, реализация спиртной продукции в местах массовых мероприятий будет запрещена.

«Мы планируем определить границы территорий, где будут проведены массовые мероприятия во время зимних каникул, чтобы ограничить в этих местах продажу алкоголя», – сообщили региональные власти.

Продажу спиртного планируют временно приостановить в следующих местах:

  • Шоссе Восточное, проспект Вагоностроителей, улица Ильича и Окунева – 25 декабря с 15.00 до 19.30 часов.
  • Шоссе Восточное, проспект Вагоностроителей, улица Ильича и Окунева – с 25 по 30 декабря с 15.00 до 19.00.
  • Улица Карла Маркса, Пархоменко и Горошникова, а также проспект Мира – 26 декабря с 16.00 до 20.00.
  • Шоссе Восточное, улица Ильича и Окунева, проспект Вагоностроителей – со 2 по 7 января 2022 года с 15.30 до 19.00 часов.

Незадолго до появления официального постановления глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выступил с заявлением против разрешения продажи алкогольных напитков в новогоднюю ночь. Идею представителя власти поддержал и член Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

Останемся без шампанского: Мантуров выступил против продажи спиртных напитков

В одном из последних интервью глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что настроен против продажи шампанского в новогоднюю ночь для всех граждан страны. По словам мужчины, с этой целью не придется изменять действующее в России законодательство.

«На данный момент определены устоявшиеся правила, согласно которым продавать алкогольную продукцию ночью строго запрещено. Если шампанское является важным атрибутом новогоднего праздника, то стоит купить его заранее», – заявил Мантуров.

На данный момент вопрос о запрете продажи алкогольных напитков во время январских праздников проходит рассмотрение среди правительства страны. Окончательное решение будет известно до конца текущей недели.

Напомним, что на сегодняшний день в России действует Федеральный запрет на реализацию спиртной продукции в магазинах с 23:00 до 8:00.

Мнение Хамзаева о продаже алкоголя во время зимних каникул

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев предложил ввести запрет на полную продажу алкоголя с 15 декабря и до конца зимних каникул. Депутат подчеркнул, что именно в период новогодних каникул смертность резко превышает действующие показатели из-за многочисленных случаев отравления суррогатом и контрафактом, а также по причине необдуманных поступков граждан, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

«Ежегодная статистика позволяет сделать выводы о том, что новогодние праздники в стране сейчас самые длинные и, к сожалению, одни из наиболее кровавых, если называть вещи своими именами», – заявил политик.

В связи со сложившейся ситуацией Хамзаев выступил с предложением об альтернативном варианте празднования Нового года. Мужчина уверен, что власти регионов должны позаботиться об организации ряда бесплатных культурно-досуговых мероприятий, чтобы россияне смогли не только «посидеть с бутылкой в руках у телевизора», но и провели время интересно и с пользой для здоровья.

Запретят ли реализацию спиртного в Новый год

Представители Комитета по охране здоровья Государственной Думы прокомментировали предложение Бийсултана Хамзаева о запрете продажи алкогольных напитков в новогоднюю ночь. Власти считают, что ограничения действительно должны присутствовать, но в разумных пределах.

Так, депутат Леонид Огуль уверен, что россиянам необходимо систематически напоминать о пагубности употребления спиртной продукции, например, посредством запрета рекламы алкогольных напитков, чтобы подобные объявления не «давили» на людей со всех сторон. Также, по мнению политика, улучшить ситуацию поможет и реализация спиртного в меньших количествах.

При этом власти страны отмечают, что откупоривание бутылки шампанского в новогоднюю ночь является важным атрибутом праздника для россиян, в чем нет ничего зазорного. Абсолютный запрет на продажу спиртного во время зимних каникул только спровоцирует массу негодований и станет причиной повышенного спроса на суррогат. Нельзя допустить того, чтобы первая неделя января запомнилась только пустыми улицами регионов, которые утопают в бутылках из-под выпитого алкоголя, но и полностью запретить продажу спиртного власти РФ пока не намерены.

Читайте также: Когда ждать выплаты 10000 детям до 16 лет от Путина в декабре: что сказал президент на пресс-конфере


Источник vbanke.info

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -7
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также