Александр Викторович
Автор публикации
Александр ВикторовичПодписчиков: 685
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг519.1к

Финансовая реформа в 2022 году: приведет ли она к изменению номинала и какие препядствия ждут россиян?

1 043 просмотрa
610 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 58,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Финансовая реформа в 2022 году: приведет ли она к изменению номинала и какие препядствия ждут россиян?


Есть ли у россиян повод для беспокойства на этот раз? Что произойдет с российским рублем в следующем году, и какие подводные камни скрываются за этими нововведениями?

Денежная реформа - 2022 год. О чем идет речь?

Новая денежная реформа, которую готовят для России в 2022 году, состоит из двух вещей.

Во-первых, в России будет введена новая рублевая банкнота. В частности, в следующем году будет введена новая 100-рублевая купюра. Совет директоров Банка России уже одобрил его проект. Уже известно, что на нем будут изображены туристические достопримечательности Москвы и центральной России. Банкноты будут иметь современный дизайн и полный набор защитных функций.

Известно, что новые банкноты обещают следовать стилю 200-и 2000-рублевых купюр, выпущенных в 2017 году. Кроме того, Центральный банк планирует обновить банкноты других номиналов к 2025 году.

Во-вторых, введение в денежное обращение нашей страны цифрового рубля - третьего вида денег наряду с наличными и безналичными - также станет мировой инновацией. Пилотное тестирование будет запущено в следующем году.


Почему нам необходимо ввести новую банкноту?

Сначала давайте посмотрим на новые банкноты и на то, почему Центральному банку вдруг понадобилось обновить свои банкноты.

Сам Центральный банк объясняет, что необходимо улучшить защиту банкнот и обновить их дизайн, который не менялся с 1997 года, за исключением банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Однако сам центральный банк обеспокоен тем, что обмен новых купюр на старые приведет к тому, что мошенники будут чаще использовать пожилых людей в качестве своих жертв.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что обмен старых банкнот на новые не таит в себе никаких опасностей для россиян. И не нужно бояться деноминации, как это было в 1990-х годах.

Обмен новых и старых банкнот будет происходить постепенно, поэтому вы можете быть уверены, что старые 100-рублевые купюры не будут сразу же заменены новыми, что вызовет очереди в банках и дефицит банкнот.

Сначала деньги будут распределены среди банков, которые смогут адаптировать все свои объекты к новым банкнотам. Новые "сторублевки" появятся в доступном для россиян количестве не ранее конца 2022 года.

Ожидается, что банкноты других номиналов (50, 500, 1000, 5000) будут заменены тем же алгоритмом к 2025 году.

Переход от старых банкнот к новым происходит во всем мире, поэтому бояться не стоит.

Чего мы можем ожидать от введения цифрового рубля?

Однако с введением цифрового рубля все не так просто. Испытание и последующее введение третьей формы денег может иметь некоторые действительно неприятные последствия для россиян.

Надо сказать, что это новшество сейчас планируется к внедрению во многих странах мира. Однако Россия здесь практически опережает события, следуя за Китаем, где такой цифровой рубль уже используется. Здесь она опережает даже больше, чем в США.

Что такое цифровой рубль? Это новая форма денег, выпускаемых в цифровом коде. Эти деньги не будут храниться в кошельках граждан, как наличные, или на личных счетах, как безналичные. Цифровой рубль будет лежать в электронном кошельке Банка России. Посредником между центральным банком и гражданами станет коммерческий банк, который будет открывать электронные кошельки клиентов, предоставлять средства, выполнять поручения на перевод и контролировать поступления, как это делается сейчас.

Какие подводные камни могут подстерегать россиян при введении этого вида денег?

По состоянию на 2022 год россияне вряд ли испытают особые проблемы с введением цифрового рубля, поскольку он будет работать только в тестовом режиме. Если такая система в конечном итоге будет запущена и будет осуществлен полный переход на цифровые платежи, в долгосрочной перспективе могут возникнуть проблемы.

Я считаю, что намерение ввести цифровой рубль - это продолжение политики нашей страны (не только нашей, кстати) по усилению способности граждан и бизнеса контролировать все свои доходы и расходы. Цифровой рубль будет легче отследить, поскольку вся информация о транзакциях и людях, которые их осуществляют, будет записываться и храниться в базе данных центрального банка. Таким образом, ни граждане, ни компании не смогут уклоняться от уплаты налогов.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:59 - 39 просмотров
4 комментария
Подробнее
16.11.2021, 15:35 - 1 615 просмотров
4 комментария
Подробнее
15.12.2021, 13:01 - 122 просмотрa
1 комментарий
Подробнее