Салаты на новый год вкусные с фото. Салат сугроб на новый год.
Краткое содержание :
Салат Сугроб готовится из самых обычных продуктов. По виду он напоминает снежный сугроб. Он очень празднично смотрится на праздничном столе. Готовится он из самых простых продуктов доступных каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовить будем на 8 порций.
Нам понадобится:
Куриные окорочка 1 штука.
Картошка (Небольшие клубни) 4 штуки.
Морковь (Крупная) 1 штука.
Твёрдый сыр 150 грамм
Яйца 4 штуки.
Майонез (жирность 50%) 100 грамм
Чеснок 2 зубчика.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи и яйца лучше всего заранее отварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, слегка посолите ее и дайте закипеть. Опустите в воду предварительно промытые овощи. И варите их до готовности около 15-25 минут. Готовые овощи поэтапно вынимайте из кастрюли и дайте им остыть. Яйца варите 10 минут после закипания и переложите их для остывания в миску с холодной водой.
2. Также нужно отварить окорочок - варится он примерно 20-40 минут до полной готовности. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть. Вместо окорочка, как у меня, вы можете взять любую другую мясную часть курицы.
3. Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4. Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон.
5. Возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр. Лучше всего взять светлый сыр, для того чтобы салат был более похож на сугроб.
6. Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску.
7. К желткам нужно добавить майонез и чеснок (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешать вилкой, чтобы получилась кашица.
8. Заполните подготовленной массой вареные яичные белки.
9.Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет плоское блюдо среднего диаметра - слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза.
10. Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом.
11. Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, выйдет неаккуратно.
12. Сверху на мясо положите половинки яиц - это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата.
13. Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху.
14. И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.
После приготовления салата нужно дать ему время для пропитки - так он будет еще вкуснее, нежнее и сочнее. Этот рецепт оказался весьма удачным, так как я люблю сочетание курицы, сыра и яиц.
Источник: https://1000.menu/