Дмитрий
Автор публикации
ДмитрийПодписчиков: 242
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг534.2к

Будет ли ограничена продажа алкоголя в январе 2022 года и в какие дни

52 просмотрa
20 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли ограничена продажа алкоголя в январе 2022 года и в какие дни

Традиционно новогодние праздники у россиян ассоциируются с пышным застольем, которое не обходится без выпивки. Поэтому первые недели января обычно выдаются самыми тяжелыми для врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Где будет введено ограничение на продажу алкоголя в дни зимних каникул

В одном из последних интервью глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что настроен против продажи шампанского в новогоднюю ночь для всех граждан страны. По словам мужчины, с этой целью не придется изменять действующее в России законодательство.

«На данный момент определены устоявшиеся правила, согласно которым продавать алкогольную продукцию ночью строго запрещено. Если шампанское является важным атрибутом новогоднего праздника, то стоит купить его заранее», – заявил Мантуров.

На данный момент вопрос о запрете продажи алкогольных напитков во время январских праздников проходит рассмотрение среди правительства страны. Окончательное решение будет известно до конца текущей недели.

Напомним, что на сегодняшний день в России действует Федеральный запрет на реализацию спиртной продукции в магазинах с 23:00 до 8:00.

Будет ли ограничена продажа алкоголя в январе 2022 года и в какие дни

Будет ли польза от запрета на продажу алкоголя

Инициатива запрета продажи спиртных напитков в новогодние праздники исходит от депутата Султана Хамзаева, представляющего партию с соответствующим названием «Трезвая Россия». Он акцентирует внимание на том, что некоторые россияне в Новый год не знают меры в употреблении алкоголя. Они пагубно влияют на свое здоровье, поэтому в ситуацию должно вмешаться государство.

Будет ли ограничена продажа алкоголя в январе 2022 года и в какие дни

В Комитете по охране здоровья Госдумы отреагировали на предложение Хамзаева. Зампредседателя этого комитета Леонид Огуль считает, что ограничения должны быть, но в разумных пределах.

Важно не столько запретить продажу алкоголя, сколько показать людям пагубность употребления спиртного. Количество рекламы алкогольных напитков нужно регулировать и уменьшать, чтобы объявления не «давили» на человека со всех углов и вывесок.

Все-таки откупоривание бутылки шампанского под бой курантов – это важный атрибут новогодней магии, в котором нет ничего зазорного. Нельзя запретить употребление алкоголя, но его можно сделать менее пагубным.

Нельзя допускать того, чтобы утром первого января улицы российских городов «утопали» в пустых бутылках из-под алкоголя. Но пока правительство не планирует ужесточать запреты по продаже спиртного ни в новогодние праздники, ни в другие периоды времени.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -5
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 18:16 - 9 просмотров
1 комментарий
Подробнее