Герман Греф взял под личный контроль исполнительное производство по моим долгам. Почему мне не страшно

2 271 просмотр
1 833 дочитывания
51 комментарий

Краткое содержание:

  1. Ничего особенного
  2. Обсуждение

Герман Греф взял под личный контроль исполнительное производство по моим долгам. Почему мне не страшно

Оказавшись в долговой яме, рано или поздно должник по кредитам сталкивается с различными последствиями своих вынужденных проблем, в которые попал по уважительным причинам по воле нынешнего времени.

Это и различные звонки коллекторов и работников отделов взыскания банков. Это и судебные разбирательства по кредитным долгам. Это и исполнительные производства, и встречи с приставами и так далее и тому подобное.

Все это на самом деле не так страшно, как может показаться в начале долгового пути, а вернее совсем не страшно. Особенно, если изучать опыт других должников и вооружаться знаниями о том, как нужно грамотно действовать на этом пути, о чем я и рассказываю на страницах этого канала.

Ничего особенного

Регулярно появляются и новые меры воздействия на должников, новые способы их устрашения и принуждения к скорейшей выплате долгов любой ценой, даже в ущерб их жизни и жизни их родных и близких.

И вот я столкнулся с чем-то совсем новеньким, когда в очередной раз проверял ход исполнительных производств по моим долгам на сайте "Госуслуги".

Сюрприз. Выяснилось страшное – мое исполнительное производство взял под личный контроль сам президент "Сбербанка", его величество Герман Оскарович Греф.

Я еле сдержался, чтобы не заржать в голос. Дело было в общественном транспорте, и собравшиеся вряд ли бы меня поняли, а объяснять причину моего смеха было бы очень долго.

Ну думаю, совсем поехали головой эти сборщики долгов. Детский сад какой-то, ей-богу. А потом задумался, что наверняка на тех, кто незнаком во всех деталях со всеми аспектами этой деятельности, такая строчка в их исполнительных производствах все же может оказать устрашающее действие и ввергнуть в состояние стресса.

Ведь в сознании человека рисуется страшная картина. Сам серьезный большой человек, знакомый с высшими властными и богатейшими кругами, обратил свое пристальное внимание на маленького человечка, который должен его структуре денег.

Теперь-то точно всё будет плохо. С такими связями и возможностями взыскатели непременно утопят маленького человечка, отнимут у него все и выкинут на улицу.

На это и рассчитан этот смешной на самом деле способ воздействия на должников. На то, что человек испугается такого высокого внимания, забудет о своих правах и интересах и влезет в еще большие долги, лишь бы всё это закончилось.

А если мыслить разумно, то очевидно, что, разумеется, никакой Герман Греф в реальности не следит за чьим бы то ни было исполнительным производством.

Более того, будь я Грефом, для меня такие строчки были бы наоборот чем-то недостойным, подмачивающим репутацию. Ну серьезно, сам президент Сбера опускается до рядовых исполнительных производств и копается в этих многочисленных бумажках?

А учитывая, что должны Сберу сотни тысяч, если не миллионы людей, заниматься этим он должен с утра до ночи, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году и все равно не успеет позаниматься как следует.

Это все равно, что Путин внезапно решит заняться решением вопросов косметического ремонта твоей лестничной клетки. Даже не целого дома, даже не подъезда. Всего лишь лестничной клетки. Как-то позорно для такого уровня.

Вечером вернувшись домой и загуглив информацию по этой теме, я обнаружил, что подобные строчки появляются у многих должников по кредитам Сбера.

И реакция практически каждого из них – смех и юмор. И правильно. Потому что снова не страшно. И более того, снова они своими действиями доказывают, что абсолютно оторваны от понимания мира и жизни обычных людей, простого народа.

Если фраза Марии Антуанетты "Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши" кажется вам надуманной и нереалистичной, то вот вам нагллядный пример из современности. Века идут, а знать и богатеи не меняются.

А значит, и финал их будет точно таким же, как и в былые годы. Потому что история идет по спирали, и всё повторяется. А значит, и у нас с вами, дорогие друзья, рано или поздно, но строго обязательно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Прекрасного вам дня и отличного настроения!

Всегда ваш, 40-летний должник

Источник Подробнее ➤

Нравиться тема

Проголосовали:197

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
161 / -8
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (51)
Поделиться в социальных сетях:
+1329
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

31.10.2020, 16:50 - 2 672 просмотрa
176 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.