Самая лучшая работа с указанием организаций для трудоустройства: смотритель панд, выгуливатель пум, сотрудник по уходу за черепахами

589 просмотров
391 дочитывание
9 комментариев

Самая лучшая работа с указанием организаций для трудоустройства: смотритель панд, выгуливатель пум, сотрудник по уходу за черепахами


Сейчас в мире существует множество волонтерских программ, которые позволяют путешествовать по миру, выполнять необычную работу и, конечно, немного зарабатывать. Давайте познакомимся с самыми невероятными профессиями.

Обниматель панд

О, сколько шуток было в свое время в Интернете по поводу такой работы! А между прочим, это серьезная работа, которую предоставляет Китайский центр защиты и изучения гигантских панд (Cheng du Research Base of Giant Panda Breeding). С официальным трудоустройством!

Чтобы получить такую работу, нужно официально обратиться в центр и пройти кастинг.

Какие требования выдвигаются к работнику? Во-первых, кадровики проверят, насколько вы любите и знаете панд. Это одно из обязательных условий. Во-вторых, не моложе 22 лет. Молодой человек просто не справиться с такой сложной работой. В-третьих, нужно постоянно находиться с пандами, почти круглосуточно, делить их радости и горести. С утра до позднего вечера кормить, наводить порядок в вольере, играть с пандами, обнимать животных и заботиться о них, как о маленьких детях, без выходных и отпуска.

Обычно волонтеры выполняют эту работу за небольшую сумму по контракту на один год. Дольше выдержать уже сложно. Многие волонтеры позже признавались, что тяжело привыкали к обществу людей после постоянного общения с пандами.


Выгуливатель пум

Потрясающий проект предлагает Comunidad Inti Wara Yassi (CIWY) – неправительственная организация, занимающаяся экологическим просвещением и заботой о больных, подвергшихся жестокому обращению и брошенных животных. Сейчас эта организация работает в Боливии и постоянно набирает волонтеров на помощь. Работы много, трудиться придется не покладая рук.

Зайдите на сайт и познакомьтесь с чудесными животными, которых уже спасли волонтёры. Вы можете к ним присоединиться: ухаживать за обезьянками, кормить попугает, гулять с пумами и так далее. Добираться до Боливии придется самостоятельно. Зато вы будете получать небольшую зарплату, кров и обед.

Поскольку работать придется в джунглях, лучше подготовиться серьезно: поставить все необходимые прививки, взять рабочую одежду и крепкую надежную обувь.

Самая лучшая работа с указанием организаций для трудоустройства: смотритель панд, выгуливатель пум, сотрудник по уходу за черепахами

Няня для слона

Эту работу предлагает Elephant nature park в Таиланде. Она только для волонтеров, поскольку зарплата здесь вовсе не предусмотрена. Наоборот, вам придется потратить немного собственных средств. За 300 долларов вы можете жить и питаться в дружном коллективе рабочих Elephant nature park. Здешние обитатели – в основном слоны, которые вырваны из рук организаторов цирковых представлений и прочих туристических забав. Предстоит уход за этими крупными животными.

Обычно мы привыкли получать деньги за выполненную работу. Но здешняя работа, по словам волонтеров, которые уже подружились со слонами, дарит незабываемые эмоции. Счастье общения со слонами, новыми друзьями, учит находить радость в простой жизни в единении с природой.

Может, поэтому здесь всегда полно желающих поработать?

Самая лучшая работа с указанием организаций для трудоустройства: смотритель панд, выгуливатель пум, сотрудник по уходу за черепахами

Сотрудник по уходу за черепахами

Этот небольшой проект собирает волонтеров со всего мира. Вот и сейчас Sea Turtle Conservancy ищет постоянного менеджера на биологическую станцию в Коста-Рике – специально заглянул на сайт во время подготовки материала.

Достаточно среднего владения английским языком и желания работать. Организаторы проекта оплачивают проезд, проживание на станции бесплатное, заработок минимальный. Зато это удивительная возможность бесплатно познакомиться с другими странами и континентами. Задача менеджера – организовать уход за морскими черепахами, обитающими в Атлантическом океане.

А какую волонтерскую работы выбрали бы вы?

Если вам понравился рассказ, поставьте, пожалуйста, лайк.
Вам несложно, а мне приятно.
Хорошего дня!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
84 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (9)
Поделиться в социальных сетях:
+1594
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

25.12.2021, 13:01 - 288 просмотров
77 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.