Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 10999
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Продление нерабочих дней до 17.01.2022: когда выходим на работу, с 10 или 17 января? Когда на учебу школьникам - будет продление каникул до 16 января?

84 просмотрa
46 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как заявляет Роспотребнадзор, эти выходные дни могут продлить в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно приказу и закону, это возможно, но официально это будет реализовано не как продолжение праздничных январских каникул, а как дополнительные выходные дни. В связи с тем, что с начала коронавирусной инфекции было объявлено сразу несколько выходных недель, с 10 по 16 января могут объявить выходные.

Для того, чтобы президент Российской Федерации официально объявил вторую неделю января выходной, необходимо, чтобы динамика заболеваний коронавирусом заметно ухудшилась. В наши дни это возможно только если в России ежедневно будет выявлено свыше 30-40 тысяч заразившихся. Однако, исходя из того, что в январские выходные практически все население страны не работает, в течение нескольких следующих дней возможен только спад динамики распространения коронавируса.

Продление нерабочих дней до 17.01.2022: когда выходим на работу, с 10 или 17 января? Когда на учебу школьникам - будет продление каникул до 16 января?

В Минпросвещения РФ дали первые комментарии касательно продления зимних каникул. Специалисты уверены, что школьники должны выйти из «отдыха» в положенные сроки, с 10 января. Слухи о том, что вся страна выйдет на работу и учебу с 17 числа, беспокоят граждан страны.

Когда выходим на работу, с 10 или 17 января 2022 года

Январские праздничные выходные, как их еще принято называть, каникулы, в самом разгаре. По подписанному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным приказу, все россияне должны отдыхать на протяжении десяти дней. За последние два года уже несколько раз объявлялись выходные дни, и в январе тоже возможен такой расклад.

Официальные выходные дни должны пройти с 31 декабря 2021 по 9 января 2022 года. Таким образом, первым официальным рабочим днем станет 10 января.

Информации о том, что для работающих россиян будут продлены выходные дни до 17 января 2022 года, в Минтруде не подтвердили.

Для того, чтобы президент Российской Федерации официально объявил вторую неделю января выходной, необходимо, чтобы динамика заболеваний коронавирусом заметно ухудшилась. В наши дни это возможно, только если в России ежедневно будет выявлено свыше 30-40 тысяч заразившихся. Однако, исходя из того, что в январские выходные практически все население страны не работает, в течение нескольких следующих дней возможен только спад динамики распространения коронавируса.

Когда школьники выйдут на учебу

Школьники выйдут на учебу, как планировалось ранее – 10 января 2022 года. Представители власти напомнили, что окончательное решение о продлении каникул регионы принимают самостоятельно.

Во многих регионах школьники ушли на каникулы раньше положенного срока, однако о продлении выходных заявлений пока не много.

На сегодняшний день только в Башкирии изменены сроки зимних каникул. Региональный антиковидный штаб озвучил решение о начале занятий для школьников с 17 января 2022 года. В регионе наблюдается сложная ситуация с распространением ОРВИ и COVID-19.

В связи с этим руководитель Башкортостана поручил профильным ведомствам не ослаблять контроль над соблюдением мер безопасности в регионе. А также наращивать темпы строительства ковид-госпиталей в Сибае и Туймазах.

На данный момент не планируют продлевать каникулы в школах:

  • Алтайский край;
  • Хакасия;
  • Татарстан;
  • Ивановская область;
  • Удмуртия;
  • Забайкальский край.

Продлят ли новогодние каникулы до 17 января 2022 года

С предложением продлить каникулы школьникам в январе выступила председатель комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова.

Она считает, что это следовало бы сделать из-за ситуации с коронавирусом в стране, чтобы не допустить её ухудшения, которое во второй половине января прогнозируют эксперты.

В своём предложении, направленном министру просвещения Сергею Кравцову, депутат Госдумы указала, что каникулы всем российским школьникам следовало бы продлить до 16 января текущего года.

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса, прошу вас рассмотреть возможность продления каникул для школьников на неделю – до 16 января 2022 года включительно», – предложила Яна Лантратова.

Однако предложение это принято не было. На федеральном уровне новогодние каникулы не продлили в 2022 году ни школьникам, ни работающим россиянам. Жители Новосибирской области выйдут на работу уже завтра, 10 января. В этот же день на занятиях в школах ждут и учащихся.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
23 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также