Мухомор. Адепты новой религии.

204 просмотрa
34 дочитывания
16 комментариев

Прошлым летом заметил множество обьявлений о покупке мухоморов. Значения не придал, мало ли у кого какие причуды. Но недавно попался видеоролик, в котором автор убеждает, как это легко и выгодно нажиться на сборе и реализации сушеных мухоморов. Даже ссылки приводит на сайт, где их покупают по 12000 рублей за килограмм. Стало любопытно узнать - кому же понадобились эти ядовитые грибы?

Долго искать информацию не пришлось. Оказывается мухоморная лихорадка уже не хило так захватила Россию. А на Западе и того больше, это сумасшествие началось несколько лет назад.

Как у них, так и у нас мода на мухоморы подкрепляется интересом к средневековому опыту изменения сознания, общения с потусторонними силами, вхождения в транс, обретения сверчеловеческих способностей. У них примером героев, употреблявших небезобидные грибочки стали несокрушимые скандинавские викинги, в наших северных широтах шаманы. И по сей день среди чукчей жива вера в то, что мухомор - живое существо, наравне с человеком. На вопрос о том, что общего может быть у грибов с разумными существами, в виду отсутствия рук и ног, те отвечают, что они есть, но увидеть их можно только после того, как мухомор войдет в человека. Наверное было бы смешно, если б не было так печально. В одном из видео актер Епифанцев вполне серьезно рассказывает о том, как мухомор, этакий гуру, открыл ему истину, научил видеть суетность жизни, повернул лицом к себе. Он прямо таки вещал ему: " Если ты любишь себя, то любишь весь мир".

Несмотря на предостережения специалистов - микологов, психиатров, наркологов о вреде для психики, организма, опасности для здоровья и жизни, мода на новое сумасшествие набирает обороты. Кто-то уже ощущает себя шаманом, общающимся с духами, кто-то проворачивает бизнес, открывая лаборатории, кто-то просто заменяет мухоморами запрещенные вещества, иные ставят над собой эксперементы, без особого желания, но следуя моде. Большинство констатирует, что сначала было хорошо, а потом стало хуже. Но никто не бросает этого увлечения. Почему - это уже другой вопрос.

Изучив химический состав мухомора, ответить на него не составило бы труда каждому. Прежде, чем испытать на себе чары этого, так называемого, таинственного существа с руками и ногами, которых человеку в обычном состоянии не видно.

Но меня волнует другой вопрос- неужели все настолько плохо, что эволюция gomo sapiens развернулась на 180 градусов и мы оказались на уровне средневековья? Что-то подсказывает мне, что этим дело не ограничится и мы еще увидим своих соотечественников в набедренных повязках, высекающих на скалах таинственные иероглифы.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
44 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (16)
Поделиться в социальных сетях:
+1338
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.01.2022, 17:16 - 34 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.