Максим
МаксимПодписчиков: 918
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг376.1к

Как приготовить идеальное картофельное пюре: 10 секретов от шеф-повара

23 просмотрa
2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Секрет №1: проверить содержание крахмала

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Секрет №2: какой картофель выбрать

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.

Секрет №3: избавиться от неприятного запаха

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Секрет №4: готовить сразу после чистки

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.

Секрет №5: когда закладывать и солить картофель

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Секрет №6: как варить

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой.

Секрет №7: чем перетирать

Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.

Секрет №8: последовательность закладки продуктов

Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко.

Секрет №9: есть сразу

Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.

Секрет №10: изюминки блюда

Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.

Источник: https://sibkray.ru/news/2127/949959/

1 комментарий
Понравилась публикация?
25 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дереберг Фируза
Подписчиков 3385
вчера, 23:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Любой человек при выборе места для отдыха должен озаботиться массой вопросов:
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-2
0
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 45247
вчера, 20:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.7М
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сначала о том, что накипело. Вы может и не знаете, но я обычно ...
Подробнее
Неинтересно
0
93
Назарова Евгения Александровна
Подписчиков 20012
вчера, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.3М
На фото - остров Кайо-Коко из личного архиваВступлениеЗдравствуйте, уважаемые ...
Подробнее
Неинтересно
0
78
Карина Юрьевна
Подписчиков 5761
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М
Здравствуйте, дорогие читатели! В первой части своего повествования я писала, как мы запланировали ...
Подробнее
Неинтересно
-1
83
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1307
вчера, 13:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Доброго времени суток,дорогие читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
-2
48
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24652
вчера, 08:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.1М
Монолог блистательной женщины пенсионного возраста о маркетплейс OZON и Wildberries. Личный опыт покупок,...
Подробнее
Неинтересно
01:10
Поделитесь этим видео
-6
113
Валерий Ш
Подписчиков 26725
вчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.1М
Мобилизация, также называемая «могилизацией», стала фактически смертным приговором ...
Подробнее
Неинтересно
02:58
Поделитесь этим видео
-2
64
Валентина
Подписчиков 17341
вчера, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15М
Диванчик мой весьма своеобразный друган. То в бок мне пружиной заедет, то мягонько толкнет в пятую точку.
Подробнее
Неинтересно
01:58
Поделитесь этим видео
-7
122
Рассылка 9111.ru
Подписчиков 1881
вчера, 15:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Поскольку для участия в ежедневном конкурсе публикаций не требуется абсолютная грамотность,...
Подробнее
Неинтересно
-1
52
Москвитина Валентина Витальевна
Подписчиков 26255
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.4М
С наступлением весны времени стало не хватать, поэтому на сайте я стану появляться ...
Подробнее
Неинтересно
0
33
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2329
вчера, 15:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
фото сгенерировано по моему запросу нейросетью AIRIЗнаете ли вы уровень своего IQ?Я не знал,...
Подробнее
Неинтересно
0
26
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66131
вчера, 13:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.4М
Смерть близкого человека – это большое горе для семьи. Но жизнь продолжается ...
Подробнее
Неинтересно
0
25