Киселев С.В
Автор публикации
Киселев С.В
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29.1к

В Казахстане начались загадочные смерти среди высокопоставленных силовиков

287 просмотров
159 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 15,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

В Казахстане начались загадочные смерти среди высокопоставленных силовиков

Причём не так давно действующий президент заявил о том, что предстоит серьёзно разобраться в действиях силовых ведомств при беспорядках в Казахстане:

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев заявил о предстоящем «разборе полётов» в связи с действиями силовиков перед беспорядками. По его словам, критически важно понять, почему в Казахстане «проспали» подпольную подготовку спящих ячеек боевиков.

«Предстоит разбор полётов в связи с действиями правоохранительных органов и армии, а также их межведомственной координацией», — заявил Токаев.

И буквально пару дней спустя две новости.

В начале пришла одна новость:

Найден мертвым начальник полиции Жамбылской области Казахстана Жанат Сулейменов, который пять дней назад был назначен комендантом региона.
По данным СМИ причиной смерти главы полицейского департамента Жамбылской области стало самоубийство, однако в Министерстве внутренних дел республики, комментируя смерть Сулейменова, не подтвердили данные о суициде.
Как известно, в отношении главы полицейского департамента было возбуждено уголовное дело из-за массовых беспорядков, поскольку он оставил пост, что привело «к ужасным последствиям». Так, в городе Тараз Жамбылской области протестующие сожгли здание департамента полиции и захватили табельное оружие. Сулейменову грозил трибунал.

Потом вторая:

Полковник Комитета национальной безопасности Казахстана найден мертвым во дворе своего дома в Нур-Султане, говорится сегодня в сообщении спецслужбы. В связи с ЧП проводится расследование. Местные СМИ утверждают, что полковник покончил с собой. У него травмы, характерные после падения с высоты.

По информации, это полковник Азамат Ибраев, возглавлявший информационно-аналитическое подразделение КНБ.

И там и там "подозрение на самоубийство". Но пока нигде официальных подтверждений этого нет. И никого из них нельзя назвать "рядовым силовиком". Оба при солидных погонах.

Ждём официальной информации, а так же засекаем время, через сколько она будет. Последнее тоже о многом может сказать.

UPD. И ещё сегодня одна новость. Уже третья:

"10 января в УП Турксибского района на рабочем месте до приезда скорой медицинской помощи скоропостижно скончался заместитель начальника УП полковник полиции Назанов Танат Жанбаевич, смерть констатирована в 11 часов, причина смерти – инфаркт", – сообщили в полиции.

Понравилась ли вам статья? Дайте знать!

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1020
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 21:15 - 1 просмотр
Подробнее
11.01.2022, 22:58 - 9 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.