Макаренкова Наталья Алексеевна
Автор публикации
Макаренкова Н.А.Подписчиков: 1017
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг40.5к

Yahoo News Japan (Япония): на «северных территориях» проводятся учения с боевыми стрельбами и участием тысячи солдат, а перед ними запускались ракеты 

51 просмотр
7 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Военные учения России, которые начались вчера на Курилах и Сахалине, привели в панику японцев. Они считают, что так Москва пытается сдержать Америку и усилить давление на Японию. Читатели Yahoo News Japan советуют принять на вооружение ядерное оружие и не исключают возможность его дальнейшего использования.

© РИА Новости, Надежда Ликсакова | Перейти в фотобанк

10 января Восточный военный округ, отвечающий за Дальневосточный регион, объявил о начале учений с боевыми стрельбами на «северных территориях».

В маневрах приняли участие более тысячи военнослужащих и около ста подразделений.

8 января Восточный военный округ также провел стрельбы ЗРК С-300В4. Это говорит о том, что военные учения организуются на постоянной основе.

«Северные территории» и Курильские острова в целом являются для России важным стратегическим пунктом с учетом укрепления позиций США в Тихом океане. За счет серии военных мероприятий она пытается сдержать Америку и в то же время усилить давление на Японию, с которой ведутся территориальные переговоры.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
23 / -4
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 18:10 - 30 просмотров
Подробнее
28.02.2021, 17:30 - 224 просмотрa
16 комментариев
Подробнее