Наталья Турецкая решилась на аборт, узнав, что у плода синдром Дауна

5 708 просмотров
3 894 дочитывания
242 комментария

Наталья Турецкая решилась на аборт, узнав, что у плода синдром Дауна

Дочь Михаил Турецкого, Наталья Турецкая, стала центром скандала. Дело в том, что несколько лет она не могла забеременеть, чтобы родить третьего ребенка. В конце прошлого года Наталья сделала ЭКО, но 10 января диагностика показала, что у плода синдром Дауна – женщина приняла решение прервать беременность.

Сначала Наталья написала в своём микроблоге, что пошла на ЭКО; потом ей пришлось сообщить подписчикам, что биопсия показала неутешительные результаты исследования. Женщина заявила, что не готова взять на себя ответственность по воспитанию ребёнка с особенностями развития.

«Инвазивный метод не врет. Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была настолько ничтожна», – написала Турецкая в Instagram.

По словам Натальи, её решение взвешенное и принято исходя из логических соображений:

Наталья Турецкая решилась на аборт, узнав, что у плода синдром Дауна

Наталья Турецкая решилась на аборт, узнав, что у плода синдром Дауна

Получив результаты анализов, Турецкая сообщила в блоге о своем решении пойти на аборт, подчеркнув, что не навязывает никому свою позицию и не призывает поступать так же других женщин.

Наталья Турецкая решилась на аборт, узнав, что у плода синдром Дауна

Тем не менее, личное решение Турецкой стало достоянием общественности и получило широкую негативную оценку в обществе. Особенно ярко и эмоционально высказалась актриса Эвелина Блёданс. Она считает, что своим поступком Наталья вдохновит молодых женщин на подобные действия.

«Человек, который избавляется от столь долгожданного малыша, потому что ему поставили синдром Дауна – не герой и не молодец», – написала в блоге Блёданс, которая сама воспитывает ребенка с особенностями развития.

Особое мнение

Минздрав отмечает, что все внутриутробные пороки развития плода указаны в разделе XV.

«Код О 35 включает все эти нарушения. И что особенно важно: вопрос о сохранении или прерывании беременности решается индивидуально консилиумом врачей с участием врача-акушера-гинеколога, врача-неонатолога (после 22 недель беременности), врача-генетика (при установленных и предполагаемых аномалиях и повреждениях плода) и врача ультразвуковой диагностики (при установленных и предполагаемых аномалиях и повреждениях плода)».

Код О 35 – это медпомощь женщине в случае установления или предположения наличия аномалий ‎и повреждений плода с неблагоприятными последствиями для жизни и здоровья ребенка ‎после его рождения.

Мнение юриста

Напомним, что мы живем в светском обществе, поэтому руководствуемся в осуждении действий и поступков человека реальными действующими законами.

Так, согласно ст. 6 Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» – «Искусственное прерывание беременности»:

Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
124 / -27
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (242)
Поделиться в социальных сетях:
+1329
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.