Мой опыт лазерной коррекции зрения

126 просмотров
61 дочитывание
7 комментариев

Мой опыт лазерной коррекции зрения

Всю свою жизнь я плохо видела, и чем старше я становилась, тем сильнее падало мое зрения.

В школе я носила очки, в 20 лет начала носить линзы и, на тот момент, мое зрение было минус 7. Когда я забеременела и пошла к окулисту, то зрение уже было минус 9, но доктор разрешил рожать самостоятельно, без кесарева. Линзы я так же продолжала носить на минус 7.

Получила водительское удостоверение с пометкой “вождение только в линзах”.

И вот два года назад я решилась пойти на лазерную коррекцию зрения. После осмотра офтальмологом я была шокирована. Мое зрение упало до минус 11,5 (это примерно 2 % зрения, так мне сказал врач), то есть в линзах я видела на минус 4,5. И никто не давал гарантии что я буду хорошо видеть, максимум на 60%, но я все равно согласилась, так как 60% лучше чем 2%.

И вот настал этот день! Я выбрала коррекцию зрения методом Ласик. Сначала мне закапали обезболивающие капли и потом повели на операцию. Это не больно, но оооочень страшно. На глаза установили распорки и вакуум, чтоб немного мой глаз вылез из глазницы. Далее светит лазер и врач говорит смотреть на зеленую точку, но там была не точка, а большое зеленое пятно и я не знала в какую часть этого пятно смотреть. Мой зрачок шевелился туда-сюда и доктор никак не мог сделать коррекцию. Но все таки я взяла себя в руки и операция прошла успешно, но из-за моего плохого поведения во время коррекции у меня на белке глаза месяц не проходил кровоподтек.

Сразу после операции очень сильно щипали и слезились глаза. Мне объяснили что это из-за того, что я долго носила линзы и из-за большого минуса. Чем больше минус, тем дольше на глаз воздействует лазер. Сказали носить солнцезащитные очки и первую ночь в них же спать.

В этот же день через несколько часов я стала видеть. Я видела все! Я могла прочитать книгу не приближая ее почти вплотную к лицу. То, что было в линзах то вообще не сравнимо с тем, как я видела после коррекции! Напомню, в линзах зрение было минус 4,5.

На следующий день мне надо было пойти на прием к окулисту, чтоб он посмотрел мои глаза. Я вышла на улицу и была шокирована! Я видела листочки на деревьях! Не зеленое пятно, а каждый листочек по отдельности! Я не видела так никогда! Я могла прочитать название конфеты на фантиках, которые валялись на улице на полу. Я видела лица людей! Я шла и улыбалась.

И уже в больнице мне сказали что мое зрение удалось восстановить на 100%! Это был один из лучших дней в моей жизни.

Те, у кого плохое зрение, и кому можно делать коррекцию, но вы не делаете из-за своих страхов - не бойтесь! Это лучшее решение в жизни! Я просыпаюсь утром и вижу все! Я не иду надевать линзы и не ищу очки, я просто открываю глаза и вижу! Это непередаваемые ощущения!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -5
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (7)
Поделиться в социальных сетях:
+1591
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.