Коледа Мария Васильевна
Автор публикации
Коледа М. В.Подписчиков: 238
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.7к

В Брюсселе открылось заседание совета Россия – НАТО

18 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

В Брюсселе открылось заседание совета Россия – НАТО

Совет Россия – НАТО начал очередное заседание в среду, 12 января, проходит политическое мероприятие на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе. Российскую делегацию составили представители Минобороны и МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство возглавил заместитель министра Александр Грушко.

На текущих переговорах постараются обговорить взаимные претензии и опасения по поводу европейской безопасности, также оговорят возможность снижения рисков и контроль над вооружением. Как ожидается, переговоры должны занять три часа.

В понедельник, 10 января, в Женеве состоялись российско-американские переговоры. После переговоров делегации отметили, что особого прогресса о запрете расширения НАТО достигнуто не было. Об этом заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков. Встреча сторон предваряла заседание Совета Россия — НАТО.

Политическую встречу прокомментировал военный эксперт «Комсомольской правды» Виктор Баранец, специалист предположил возможную реакцию. «В случае неудачных переговоров между НАТО и Россией, если американцы не услышат нас, то мы можем использовать такой козырь как признание ЛНР и ДНР», − полагает военный обозреватель.

В своём комментарии Баранец подчеркнул, что при дальнейшем расширении западного военного блока, в частности, размещении ракет в Польше, Россия передаст в Белоруссию ракетные комплексы «Искандер».

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / -4
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Коледа Мария Васильевна
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также