Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей Васильевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Почему космос может быть телом живого существа

121 просмотр
23 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Многие ли из нас задумываются о смысле своего существования? Как возникла жизнь на нашей планете, для чего? Кто все создал, ведь в природе даже такая простая конструкция как стул, не может появиться сам собой, не говоря о сложной, технически и биологически продуманной системе как человек и всё живое.

Почему космос может быть телом живого существа

Требуется создатель. И люди назвали его богом, пытаясь воззвать к нему, и выпросить какие-то блага. И только некоторые люди спрашивали, зачем ты создал нас, какова твоя цель? Еще учёные древности предполагали, что возможно просторы космоса, который они могли рассмотреть в ночи, являются телом какого-то живого существа.

Фантазии и предположения так и остались не подтвержденными, если бы в наше время ученые не смогли заглянуть в тайны человеческого организма, параллельно ведя исследование космического пространства. И вот тут оказалось, что с помощью мощных микроскопов и телескопов рассмотрев скрытые миры обнаружены общие факторы.

Под микроскопом тело человека, как и любого существа на планете Земля очень похоже на космическое пространство. Давайте рассмотрим на нижнем изображении, как выглядит космическое пространство и клетки мозга. Не находите, что их структура практически идентична?

Почему космос может быть телом живого существа

Ещё Демокрит, живший в V - IV века до нашей эры считал, что космос состоит из мельчайших и неделимых частичек (атомов), которые носятся в пустом пространстве бесконечности. Из них состоит как Земля, так и человек. Мир, который мы не видим, выглядит так же, как и видимый нами мир звёздных скоплений Вселенной.

Недаром многие учёные представляли мир в виде матрёшки. Ввиду этого становятся нам понятны слова из Библии, что Бог создал человека, по своему образу и подобию. Мы ищем человеческую схожесть, а она более детальная и на уровне атомов. И атомы являются в нашем мироощущении планетами в составе живого существа.

Почему космос может быть телом живого существа

Как бы воспринимал мир какой-то живой объект, находясь на атоме? Да так же как и мы.

Лишь предполагая, что находится за пределами Земли, галактики и вселенной. Насколько она безгранична. И нам трудно это осознать, понять. Но давайте рассмотрим даже такие простые примеры.

"Цивилизаций" живых существ множество. Так паразит, находящийся на коже человека настолько мал, что воспринимает человека как целую планету, волоски как высокие стволы деревьев, бугорки кожи как овраги и горы. Есть свой мир для вирусов, попавших внутрь нашего организма. Свой мир и внутри атомного составляющего человека.

Почему космос может быть телом живого существа

Если ориентироваться на работу Менделеева, Солнце нашей системы может быть одним из ядер глобального тела живого существа. Наша третья планета Земля может быть одним из восьми электронов атома Солнца. В итоге получается, что мы живём в атоме, электроне кислорода. А оно так и есть в нашем мире.

Сможем ли мы увидеть возможную жизнь на поверхности атомов? Обычный микроскоп, с которым работают ученые в лабораториях показать атом не может. Так как размеры атомной частицы значительно меньше длины света. Как невозможно рассмотреть в телескопы и самые дальние частицы космоса. Их свет просто не доходит до нас.

Почему космос может быть телом живого существа

В большинстве случаев ученые работают без учёта видимости атомов или космических объектов, дорисовывая объекты на основе предполагаемых данных. Вы же знаете, что многие космические объекты даже раскрашиваются с помощью компьютерной техники, так и с атомом.

Но атом все-таки можно увидеть с помощью не оптического, а электронного микроскопа. Это дорогой и профессиональный прибор, который применяется учёными для детального и тщательного исследования. Но всё-таки он строит модель, а не передаёт реальную видимость объекта.

Почему космос может быть телом живого существа

Следует признать, что космос считали телом живого существа многие философы прошлого и ученые современности. Поэтому не стоит обвинять автора этой статьи в особой фантазии и желании развить интригу. О живом космосе говорил ещё Платон, потом его последователь Аристотель. Об этом же говорили ученые В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, А.А. Чижевский.

Сможет ли когда-то человек узнать, как выглядит это существо, в котором находится человек, планеты, солнечная система и вселенная? Не думаю. Но определённо, что таких живых существ, в которых находятся подобные нашему миры, может быть миллиарды и более. Посмотрите на себя в зеркало. Вы сами и есть творец, в котором живут миллиарды живых существ и мир наш, по сути как я говорил, матрешка.


А как думаете вы друзья? Напишите в комментариях о своем мнении. Прошу вас вести себя корректно в общении и не оскорблять вашего собеседника. От вас подписка, репост и лайк!


источник:

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1126
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 14:42 - 50 просмотров
7 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.