Вася
Автор публикации
ВасяПодписчиков: 1582
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Что там с Кубой? Ракеты, подлодки, самолёты получится разместить?

111 просмотров
47 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Что там с Кубой? Ракеты, подлодки, самолёты получится разместить?

В недавнем материале мы писали, что в случае отказа США от гарантий безопасности и продолжении своего «наступления» на Украину мы смогли бы дать симметричный ответ с размещением своего вооружения на Кубе.

В комментариях были сомнения в том, что захочет ли Куба нас видеть? Но у нас есть некоторые причины считать, что Куба не будет сопротивляться появлению нашей инфраструктуры у себя. В пользу такого утверждения приведём несколько аргументов.

Во-первых, среди кубинцев (как простых, так и властьимущих) сохраняется крайне негативное отношение к США. Полвека санкций, давления, блокады и т.п. не прошли мимо умов кубинцев. А Россия же по-прежнему для них желанный партнёр и гость. Излишне говорить, что получить образование в России для любого кубинца равносильно выигрышу джек-пота в лотерею (Россия даже предоставляет бюджетные места). Наши военные училища каждый год поплняются слушателями из Кубы, т.е. наши военные «говорят и думают на одном языке». Кроме того, страны активно сотрудничают в научной сфере. Астрономия, палеонтология, фармацевтика и другие.

Во-вторых, между государствами существуют тесные политические контакты. Новый лидер Кубы Диас-Канель совершил свою первую дальнюю поездку именно в Россию. Путин сам лично дважды летал на остров Свободы в 2000 и 2014 годах, в 2008 Медведев. И во время всех визитов лидеры подчёркивают братские отношения между странами. Кроме того регулярно общаются между собой и чиновники поменьше (Лавров, Матвиенко, Патрушев).

В-третьих, между странами постоянно развивается экономическое сотрудничество. Оборот около полумиллиарда долларов. Крупный российский бизнес активно реализует множество проектов (в том числе и совместных) в разных областях (энергетика, транспорт, фармацевтика, с\х, и многие другие).

В-четвёртых, возобновилось военно-техническое сотрудничество. Кубинская делегация принимала участие даже в армейских играх в 2019 году. Но самое главное - в 2019 году остров Свободы навестил Патрушев. Им был подписан меморандум о сотрудничестве. С тех пор наши военные строители на постоянной основе занимаются строительством на острове инфраструктуры (держится в секрете какой именно, но есть сведения, что это удлинение и подготовка взлётно-посадочных полос под Ту-95 и Ту-160, оборудование причалов для подводных лодок, базы обеспечения и инфраструктура РЭБ и наблюдения). В прошлом году был подписан ещё и меморандум о сотрудничестве в военно-морской сфере, это к слову о подводных лодках.

Также отметим, что есть «принципиальное» решение о том, что в случае необходимости в ведомство МО РФ перейдет один из аэродромов, с которого будет осуществляться патрулирование Мексиканского залива стратегическими ракетоносцами. И вишенка на торте - гиперзвуковые ракеты. Путин прямо заявил (30 ноября), что мы «можем их разместить в непосредственной близости от США». 5 минут и центра принятия решений больше нет. А куба – это ракетоносец размером с остров! В 180 км от побережья США.

Всё вышеописанное в военной сфере также применимо для Венесуэлы, где тоже модернизируется взлётно-посадочная полоса под нашу дальнюю авиацию, куда она уже прилетала. Также Никарагуа является нашим возможным плацдармом для размещения всего перечисленного.

Как итог, США могут быть обложены нашим оружием со всех сторон. И это ещё не будем забывать про нашу общую морскую границу. Не будем забывать про арктический регион. Да и космос, в один прекрасный момент может стать полностью нашим. Американские сенаторы и демократы слишком хорошо кушают, чтобы из-за какой-то там Украины жить под страхом опускания молота на голову, потому что какой-нибудь нацбат перепутал дорогу и заехал на брянщину. Поэтому они всегда должны будут помнить, что "просто сдохнут, а мы попадем в рай".

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff61b82e97ffc507986ec1b/chto-tam-s-kuboi-rakety-podlodki-samolety-poluchitsia-razmestit-61c89f2595db9f294ace51d7?&utm_campaign=dbr&

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -7
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.10.2022, 13:47 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее
11.01.2022, 16:07 - 54 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
12.01.2022, 21:11 - 46 просмотров
2 комментария
Подробнее