Вася
Автор публикации
ВасяПодписчиков: 1582
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Возможно ли размещение российских ракет на Кубе и Венесуэле и почему все молчат о Никарагуа!

177 просмотров
88 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Возможно ли размещение российских ракет на Кубе и Венесуэле и почему все молчат о Никарагуа!

В ответ на отказ НАТО вести конструктивные переговоры с Россией в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ может вести переговоры по размещению на территории Кубы и Венесуэлы ракетного вооружения. Одновременно заслуживает внимание тот факт, что в последнее время Россия заявляет о успешных испытаниях противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Принятие решения о развёртывании российской ракетной инфраструктуры на американском континенте может стать очень болезненным для США. Возможных вариантов для создания российских ракетных баз три — Куба, Никарагуа и Венесуэла

В настоящий момент наиболее близким партнёром для РФ является Венесуэла, которая благодарна России за помощь во время недавнего политического кризиса. Но эта страна расположена довольно таки далеко от США. В стратегическом плане самое хорошее расположение у Кубы, однако в повторении Карибского кризиса ни Россия ни Куба сейчас не заинтересованы.

Остается Никарагуа. Для ее президента, революционера и лидера Сандинистской революции Даниэля Ортеги противостояние с США — дело всей его жизни.

И у этой страны есть важная особенность - берега Никарагуа омывает не только Карибское море, но и Тихий океан, и флот США может быть атакован с обеих сторон.

Т.ж. страна заинтересована в возведении Никарагуанского Канала, который несколько лет назад собирались строить Россия и Китай, но этот проект по ряду причин был временно заморожен. В случае успешного завершения этого проекта резко теряется привлекательность Панамского канала и для бедной Никарагуа это конечно же будет большим экономическим прорывом.

Но нужно понимать, что при таком развитии событий Россия будет вынуждена сделать сотрудничество с Никарагуа максимально плотным и долгосрочным во всех областях экономики и взять на себя проблемы этой страны.

https://zen.yandex.ru/media/profcentre/vozmojno-li-razmescenie-rossiiskih-raket-na-kube-i-venesuele-i-pochemu-vse-molchat-o-nikaragua-61dc4fd194e1827ca0a02d53?&utm_campaign=dbr&

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
35 / -6
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

11.01.2022, 14:38 - 45 просмотров
1 комментарий
Подробнее
12.01.2022, 21:11 - 46 просмотров
2 комментария
Подробнее
11.01.2022, 16:07 - 54 просмотрa
1 комментарий
Подробнее