Феникс
Автор публикации
ФениксПодписчиков: 27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5240

Расширение НАТО не решает проблемы безопасности в Европе, подчеркнул Грушко

15 просмотров
0 комментариев


Расширение НАТО не решает проблемы безопасности в Европе, подчеркнул Грушко

Расширение НАТО не решает никаких проблем в области безопасности и не стирает разделительные линии, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых среду в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене позднее пройдут консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Что касается в целом расширения НАТО, я сейчас не буду называть страны, мы всегда говорили о том, что расширение НАТО не решает никаких проблем в области безопасности. Расширение НАТО не стирает разделительные линии, а их приносит в ту сторону, куда оно (НАТО) расширяется", - сказал Грушко журналистам.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.


Оригинал статьи

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

28.01.2023, 14:35 - 21 просмотр
Подробнее