Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 724
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.9к

Новый локдаун в России с 1 февраля 2022, введут или нет нерабочие дни из-за нового штамма коронавируса "Омикрон": последние новости

3 268 просмотров
2 609 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 227,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новый локдаун в России с 1 февраля 2022, введут или нет нерабочие дни из-за нового штамма коронавируса "Омикрон": последние новости

Российские врачи ожидают в ближайшее время стремительный рост заболеваемости коронавируса из-за вспышки штамма "Омикрон" в Европе и США. В одной лишь Америке ежедневно выявляют более миллиона новых случаев, что говорит о серьезности ситуации.

Будут ли вводить нерабочие дни с 1 февраля 2022

На сегодняшний день проблематично с уверенностью говорить о сроках введения очередного локдауна из-за распространения ковида. Однако очевидным является тот факт, что через непродолжительное время "Омикрон" начнет активное распространение по России.

Об этом рассказал и президент страны Владимир Путин, который провел совещание с правительством. Глава государства дал всем ответственным органам и министерствам две недели на подготовку к новой волне коронавируса. Российский лидер напомнил, что в новогодние праздники люди много путешествовали, в том числе за границу, что может способствовать новой вспышки ковида, пишет ТАСС.

В подобных условиях отдельных эксперты и вирусологи допускают резкое ухудшение ситуации с коронавирусом в России через две недели. Проще говоря, вопрос о введении локдауна с 1 февраля 2022 тогда будет очень актуальным и властям с большой долей вероятности придется идти на такой шаг.

В Госдуме назвали условие для введения новых антиковидных ограничений

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что полный локдаун в связи с новым штаммом коронавируса «омикроном» России не грозит. Однако он подчеркнул, что возможны новые ограничительные меры.

«В определенной степени можно сказать уверенно, что полного локдауна, конечно, не будет, но те или иные ограничительные мероприятия, конечно, возможны», – говорит Хубезов.

При этом он подчеркивает, что по зарубежному опыту пандемия нового штамма очень быстро распространяется, но также быстро сходит на нет. Однако судить о том, насколько опасен «омикрон» и какие ограничительные меры могут понадобиться для его сдерживания, пока нельзя.

По словам Хубезова, при высокой заболеваемости новым штаммом большинство больниц будет переориентировано на борьбу с ним.

Новый штамм коронавируса является назвали очень заразным

В связи с более высокой контагиозностью (заразностью) штамма «омикрон» вероятность заразиться в помещениях, где находятся много людей, возрастает. По данным японских учёных, «омикрон» передаётся в 4,2 раза быстрее, чем его предшественник.

Наиболее высокий риск инфицирования от человека, который находится рядом и уже имеет респираторные симптомы: кашель, насморк, першение в горле. Использование социальной дистанции и защитной маски снижает вероятность передачи вируса, но не исключает полностью, особенно при продолжительном контакте в одном помещении с заболевшим.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
34 / -6
нет
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Папа и кот! 🤣🤣🤣
00:34
13 / -1
нет
сегодня, 08:46 - 12 просмотров
Подробнее