Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 699
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.1к

Новые законы в России 2022: эти 13 нововведений изменят нашу жизнь

681 просмотр
371 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 21,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Друзья, всем привет, сегодня мы с Вами поговорим о том, какие новые законы, налоги льготы нас ждут в 2022 году, это полезно каждому человеку.

Итак, друзья,

1 Новость: в России повысили минимальный размер оплаты труда с 1 января 2022 года, мрот составит 13890 рублей было 12 792, в Госдуме планируют что это приведет к тому что будет повышена зарплата у более чем двух с половиной миллионов работников.

2 Новость: следующий важный закон, это отмена обязательного техосмотра для транспортных средств, которые принадлежат физическим лицам. Депутаты приняли в третьем чтении поправки, которые освобождают от этой необходимости владельцев легковых автомобилей и мототранспортых средств. Это работает в том случае, когда у человека транспортное средство в собственности и он его используют в личных целях, при этом можно обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию, этого никто естественно не запрещает, при этом техосмотр остается обязательным для такси, автобусов, грузовиков и коммерческого транспорта. Также его придется проходить при продаже автомобилей которым более четырех лет, и если вносятся изменения в конструкцию машины. Сотрудники ГИБДД больше не смогут обязать водителей пройти техосмотр если у него есть диагностическая карта, теперь соответственно отправить машину на техосмотр они могут только, если есть какая-то очевидная неисправность.

3 Новость: появилась новая организационно-правовая форма юр.лица-личный фонд, она начнет работать с 1 марта 2022 года. Что такое личный фонд? Личный фонд — это унитарная некоммерческая организация, созданная при жизни учредителем или после его смерти нотариусом (на основе завещания) для управления имуществом фонда, которое было передано этим учредителем или унаследовано от него.

4 Новость: Новость касается женщин, с 1 марта 2022 года не смогут занимать больше должностей, появился список и конкретных профессий в которых нельзя работать женщинам это: котельное, штамповочное, волочильное оборудование, монтаж и обслуживание технологического оборудования, ремонт нефтепромыслового оборудования. Из перечня исключили работу авиационным механикам и техникам, инженерам, которые непосредственно обслуживают самолеты или вертолеты. Так что вот в эти авиационные профессии девушкам, если очень хочется, то теперь можно.

5 Новость: нововведение: касается рынка труда, с 1 января 2022 года большинству работодателей нужно будет размещать вакансии на портале "Работа в России" указывать сведения о свободных вакансиях на портале обязаны теперь несколько типов организации, например, организации государственного и муниципального сектора, включая унитарные.

6 Новость: большой праздник для предпринимателей, с 1 января 2022 года, малый бизнес, на год освобожден от плановых проверок, но правда с оговорками, предусмотрен ряд исключений: проверка все-таки может прийти, если не прошло три года с момента прошлых проверок, по итогам которой организацию наказали за какое-то грубое нарушение, приостановили ее деятельность или отозвали лицензию. Не избежать плановых проверок также и тем, у кого есть объекты чрезвычайно высокого риска, но остаются также и проверки предприятий с рядом лицензионных требований, внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит, ну и также остаются проверки федерального надзора в области использования атомной энергии.

7 Новость: следующий закон касается инвесторов, с 1 января 2022 года предусмотрено освобождение от ответственности за неправомерное использование инсайдерской

информацией или манипулирование рынком, но правда для этого нужно заключить соглашение с cb мы там закрепляется обязанность заплатить средства в бюджет и совершить определенные действия, например устранить последствия правонарушения которое было сделано, особенность тут в том, что соглашение, нужно заключить до вынесения административного постановления и в том числе, по делам, которые были возбуждены в прошлом году и ранее, а вот если участник рынка, ранее уже заключал такое соглашение, потом его нарушил, то эта от ответственности его соответственно не освободит.

8 Новость: теперь придется платить налоги из процентов по банковским вкладам с 1 января 2022 года, вступил в силу соответствующий закон, но налоговая база начала формироваться только в 2022 году, так что если вы получали проценты в 2020 и раньше-то они учитываются не будут, впервые такой налог нужно будет заплатить до 1 декабря 2022 года за 2021 год налог составит 13 процентов с дохода по вкладам, но речь не про все вклады а только лишь про те, доход от которых превысит ключевую ставку ЦБ на начало года, умноженную на 1000000 рублей. На данный момент — это доход более 42 тысяч рублей, при этом закон относится ко всем вкладам в совокупности, то есть, если сумма процентного дохода по вашим депозитам не превышает 42 с половиной тысячи рублей, то вам этот налог платить не придется.

9 Новость: появился социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, он начал действовать так же начнет с 1 января 2022 года. Чтобы получить вычет, нужно чтобы организации в которой вы получили такие услуги, были включена в специальный перечень. Вернуть часть денег за занятие спортом можно будет, как за себя, так и за ребенка в возрасте до 18 лет, и чтобы вычет получить физическому лицу нужно предоставить документы, которые подтверждают факт того, что были такие расходы сделаны, например, копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме. Максимальная сумма такого спортивного возврата за один год составит 15 тысяч 600 рублей ну а воспользоваться этим правом можно будет не позже трех лет с момента уплаты ндфл.

10 Новость: порядок использования результата интеллектуальной деятельности тоже меняется, это касается ситуации, когда такой результат был получен при выполнении работ по государственному или муниципальному контракту, новые правила также начали действовать с 1 января 2022 года.

11 Новость: закон касается иностранных компаний, с 1 января 2022 года, часть из них обязаны создать свои филиалы на территории РФ, это требование для тех компании, чья суточная аудитория составляет более 500 тысяч Российских пользователей, контент публикуется на русском языке и рекламу при этом направлены на российскую аудиторию а создание филиалов необходимо для того, чтобы рассматривать обращение граждан, исполнять решение судов и контролирующих органов, ограничивать доступ к запрещенной в РФ информации.

12 Новость: еще один закон освобождает семьи с двумя и более детьми от налога ндфл, с продажи жилья не потребуется платить налог если приобретается на эти деньги недвижимость большей площади. Этот закон касается денег, которые были получены начиная с 1 января 2021 года, при этом продавать старую и покупать новую недвижимую семьи обязаны в один и тот же налоговый период. Есть те, кто уже продал, но еще не купил недвижимость, они должны успеть купить недвижимость до 30 апреля 2022 года. Это крайний срок, когда нужно подавать налоговую декларацию. Еще одним условиям освобождение от уплаты налогов является стоимость данного жилья, оно должно быть не дороже 50 миллионов рублей, при этом его цена не должна превышать кадастровую стоимость нового жилья и кроме того на момент продажи никто из членов многодетной семьи не может иметь собственности.

13 Новость: весь 2022 год будет действовать скидка 30 процентов на оплату пошлин через Госуслуги, до этого скидка действовала до 1 января 2021 года но ее действие продлили еще на год.

Новые законы в России 2022: эти 13 нововведений изменят нашу жизнь

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
38 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+771
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 11:15 - 292 просмотрa
27 комментариев
Подробнее