Как россияне относятся к Украине и украинцам?

1 093 просмотрa
403 дочитывания
442 комментария

Как россияне относятся к Украине и украинцам?

«Три сестры» - грустная сказочка

В одном богатом поместье жили - были три сестры. Веселые, дружные, работящие и гостеприимные девушки. Одна другой была краше и милее.

И все у них ладилось, и каждое дело с спорилось, ведь делали все дружно, сообща и с песнями.
И не было ничего для них в целом свете роднее, чем отчий дом и любимая матушка.

Но вот повадился к ним в гости захаживать купец заморский, которому их поместье доходное уж очень по нраву пришлось. И стал иноземец ссору и вражду меж сестрами сеять, да поклеп наводить, чтобы дозволили ему тем хозяйством управлять и все добро в заморские страны отправлять.

Одной шепнет о том, что старшая она, и подчиниться ей все обязаны.

Другой расскажет, что в семье она пришлая, и ждет ее родня вельможная в польских землях.

А третьей принесет гостинец: печенье, да кастрюлю алюминиевую, и расскажет, про судьбу той сестры особую, и дорогу дальнюю к жениху богатому.

И рассорил сестер купец заморский. Позарились они на резинку жевательную, портки протертые и зрелища нескромные, да так их головы задурил и мысли чистые искривил, что отписали они свои доли поместные ему в управление.

Согласен, сказочка получилась так себе, и на этом можно было-бы закончить, но даже к этому неловкому опусу применима пушкинская мудрость о том, что сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

Поэтому поговорим о некоторых намеках, уроках и лжи.

Тридцать лет не проходят даром

После того, как развалили нашу общую Родину-Советский Союз, что было не только "геополитической катастрофой", но и личной трагедией для абсолютного большинства советских граждан, отношения, выстраиваемые между братскими славянскими республиками, во многом зависели от политических предпочтений пришедшего к власти либерального начальства.

Но все наши страны, в большей, или меньшей степени, испытали на себе всю разнузданность новейших преобразований: рост преступности, грабительскую и неоправданную приватизацию народной собственности, рост бедности, националистического шовинизма и пренебрежительного отношения к бывшим соседям-братским республикам и их жителям.

И все это не могло сказаться на добрососедстве между гражданами и народами, постараться сберечь которое – это великое благо для каждого.

Но если взаимное уважение и партнерство с Белоруссией удается сохранить (с некоторыми условностями), то с Украиной россияне почти рассорились.

Во всяком случае именно так мне казалось, когда мельком доводилось смотреть различного рода ток-шоу на главных телевизионных каналах.

Однако опрос, который в последние дни 2021 года провел ВЦИОМ, показал, что все не так безнадежно, как нам стараются представить средства пропаганды.

Опрос и сальдо

По результатам телефонного интервью, которое было взято у 1600 человек, социологами было выяснено, что в основном отвечающие рассматривают Украину как братскую страну, дружественное государством, либо просто как страну-соседа (67 % в сумме). И россияне по-прежнему стараются отслеживать события, происходящие в этой стране.

Как россияне относятся к Украине и украинцам?

Как россияне относятся к Украине и украинцам?

Подробнее ➤

Во многом результаты вполне понятны, хотя и неожиданны, в связи с тем, что не смотря на все разногласия между нашими странами, проводимой декоммунизацией и ростом национализма в Украине, однако внешнеэкономические отношения продолжаются, и даже наблюдаются серьезный рост торгового баланса между странами, о чем нам точно не расскажут по телевизору.

Как россияне относятся к Украине и украинцам?

Ведь растущей торговой межгосударственной деятельности не особо мешают информационные передачи, транслируемые в наших странах.

Личное мнение.

Нашим народам нечего делить друг с другом, все, что было можно, уже поделено особенно одаренными менеджерами, которым, в общем итоге и выгодны распри между жителями братских стран.


Все мы: белорусы, русские, украинцы – одна семья, один славянский народ. Мы поем одни песни, читаем одни книги, смотрим одни фильмы, гордимся общей исторической судьбой.

И пока мы продолжаем стараться понимать это и даже думать на одном языке, у иноземных купцов нет шансов нас окончательно рассорить.

На том стоим.

А что по этому поводу думаете Вы?


Буду благодарен за любое высказанное мнение!

Если публикация вам понравилась – оцените ее лайком.

Украина для вас - это...

Проголосовали:204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
214 / -6
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (442)
Поделиться в социальных сетях:
+1594
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.