Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4400

Действия России не мешают космическим аппаратам, заявила Захарова

4 просмотрa
0 комментариев


Действия России не мешают космическим аппаратам, заявила Захарова

Действия России в космосе не имеют конфронтационной направленности и не создают помех для функционирования иностранных космических аппаратов, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее бывший и.о. министра обороны Нидерландов Хенк Камп заявил, что деятельность России, в частности в космосе, создает угрозы безопасности королевству.

По словам Захаровой, подобные заявления делаются просто, чтобы увеличить финансирование собственных министерств и служб, чтобы оправдать расходы на противодействие мифической российской угрозе. Она отметила, что заявление Хенка Кампа - антироссийский выпад, часть проводимой странами НАТО пропагандисткой кампании по дискредитации российской космической деятельности и российских инициатив по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве.

"Еще раз подчеркну, действия России в космическом пространстве не имеют конфронтационной направленности, никогда не имели с момента первого полета человека в космос... До нынешнего момента мы всегда подчеркивали, что космос - это сфера мирного сотрудничества и взаимодействия", - сказала Захарова на брифинге.

"Действия России в космосе не имеют конфронтационной направленности, не создают помех или трудностей для функционирования иностранных космических аппаратов, и осуществляется в строгом соответствии с международным правом и международным космическим правом", - подчеркнула она.


Оригинал статьи

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

позавчера, 17:27 - 354 просмотрa
25 комментариев
Подробнее