Евгений
Автор публикации
ЕвгенийПодписчиков: 1595
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг196.4к

Путин проинформировал о военных возможностях в Украине – Москва

36 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Однако чиновник настаивает на том, что по-прежнему важно попытаться пойти дипломатическим путем, а не прибегать к насилию.

Путин проинформировал о военных возможностях в Украине – Москва

Ведущие российские военные эксперты представили президенту России Владимиру Путину возможные планы действий на случай, если напряженность вокруг Украины перерастет в конфликт, сообщила Москва по мере обострения напряженности между двумя государствами.

Выступая в четверг в рамках интервью агентству RTVI, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что «военные специалисты постоянно предлагают президенту варианты на случай ухудшения условий».

Дипломат отметил, что «это сложная тема» и что с ней нужно обращаться осторожно в публичном пространстве, потому что она сама по себе «раскачивает ситуацию». Он также сказал, что жизненно важно «дать дипломатии шанс».

Рябков также намекнул, что Россия может провести военно-морские учения, если Запад продолжит провоцировать Москву, но заявил, что желания делать это нет. На вопрос о том, рассматривалась ли возможность размещения военной инфраструктуры страны в Венесуэле или на Кубе, чиновник ответил, что «не хочу ничего подтверждать, здесь тоже ничего исключать не буду».

«В американском стиле необязательность внешней военной политики является краеугольным камнем обеспечения мощного влияния этой страны в мире. [Это] зависит от действий американских коллег», — пояснил чиновник.

По словам Рябкова, Путин «много раз высказывался… о том, какой может быть деятельность, например… ВМФ России, если дело пойдет полностью в сторону провокации России и дальнейшего усиления военного давления на нас со стороны США». Однако он повторил, что Москва не хочет прибегать к таким действиям, настаивая на том, что «дипломаты должны прийти к соглашению».

Заявление Рябкова прозвучало на фоне обострения напряженности на границе с Украиной в последние месяцы. В среду представители НАТО и российские дипломаты встретились в Брюсселе, чтобы обсудить предложения Москвы по безопасности, в которых Киев был одним из центральных элементов переговоров.

Грушко заявил, что возглавляемый США военный блок также должен прекратить поставки Украине оружия и «отозвать своих инструкторов, офицеров и солдат» со своей территории.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков забил тревогу в декабре, заявив, что «вероятность боевых действий в Украине по-прежнему высока» на вопрос журналистов о вероятности войны на востоке страны.

В конце ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что в соседней Украине «на линии соприкосновения на Донбассе накапливается все больше сил и техники при поддержке все большего числа западных инструкторов». Дипломат-ветеран также обвинил западные государства в поощрении официальных лиц в Киеве к антироссийским действиям, которые, как он предупредил, могут легко перерасти в «военные авантюры».

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
30 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:05 - 2 просмотрa
Подробнее