Реклама
Алтабаев Даниил Валерьевич
Автор публикации
Алтабаев Даниил ВалерьевичПодписчиков: 11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг73.5к

«Спутник М» поступает в гражданский оборот. Кто готов прививать своих детей?

24 просмотрa
3 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Подростков от 12 до 17 лет уже вакцинируют едва ли не во всех развитых странах мира. По данным ООН, за время пандемии во всем мире умерли 12 тысяч детей разных возрастов

«Спутник М» поступает в гражданский оборот. Кто готов прививать своих детей?

«Спутник М»: почти готов и почти никому не нужен. В Центре Гамалеи ожидают, что вакцина для подростков поступит в гражданский оборот на следующей неделе. При этом ряд опросов показывают, что среди россиян вакцинировать своих детей готовы чуть ли не единицы. Почему это может быть большой ошибкой?

«Минздрав и мы жесточайшим образом относимся к контролю, поэтому не две, а еще ряд структур контролируют вакцину. Ожидаем, что на следующей неделе она поступит в гражданский оборот», — такое заявление сделал в беседе с РИА Новости глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Что именно означает словосочетание «гражданский оборот», где можно будет вакцинировать своего ребенка, как будет осуществляться запись на прививку, пока не ясно. Точно также непонятно и то, какой процент россиян — даже на фоне резкого скачка «омикрона» — вообще соберется защитить своих детей от ковида.Подробнее ➤

Опросы на этот счет существуют, но ни один из них нельзя назвать качественным. Госпортал «Стопкоронавирус. Рф» в декабре опубликовал данные о том, что 56% россиян «выступают в целом за прививки для детей с согласия родителей». Сколько из них пойдут вакцинировать своих детей, неясно. Другие оценки не менее условны — в зависимости от СМИ и региона, цифры варьируются от 50% до 1% желающих. А вот что думают об этом собеседники Business FM:Подробнее ➤

Депутат Госдумы Светлана Журова:

«Ждет у меня прививку, сказал: «Мам, когда мне сделают вакцину?» Когда он пришел из школы, сказал: «Мам, я сделал прививку от гриппа». Я говорю: «А кто тебе разрешал?» Он говорит: «Если я хочу сам, значит мне разрешено, значит мама не против». Поэтому они у меня добровольные прививочники. Младшая говорит: «Мам, когда мне можно будет сделать? А то все болеют, я не хочу».

Гендиректор Finn Flare Ксения Рясова:

«Подруга в Германии живет, у них уже давно прививают подростков, ее сын сам принял решение, что он хочет сделать эту прививку, и хорошо, когда все-таки это решение принимают дети, а не родители. А там дальше, я думаю, что будет очень много споров именно по поводу детской прививки, если такие огромные споры были о взрослой вакцинации».

Детский писатель Григорий Остер:

«Все очень просто. Когда находишься на развилке, надо выбирать. Мне кажется, что болезнь опаснее. Есть, конечно, вещи, которые невозможно предсказать. Но мне кажется, что гораздо опаснее сидеть и смотреть, что будет».

Подростков от 12 до 17 лет уже вакцинируют едва ли не во всех развитых странах мира. Многие государства уже допустили к вакцине детей от 5 до 11 — в частности, препарат Pfizer применяется для этого в США и ряде стран ЕС. Израильские власти планируют к апрелю зарегистрировать дозировку той же вакцины для младенцев от 6 месяцев и детей дошкольного возраста. Почему западный мир так торопится вакцинировать самых маленьких? Объясняет в эфире FoxNews глава американского здраврегулятора CDC доктор Рошель Валенски:


«Во-первых, подавляющее большинство несовершеннолетних с COVID, кому требуется госпитализация, не были вакцинированы. А среди детей, кто пока не может сделать прививку, наибольшему риску подвержены те, у кого не вакцинированы родственники. Так что лучший способ сделать так, чтобы ваш ребенок не оказался в больнице, это прививки для всей семьи. В среднем невакцинированные заболевшие в 17 раз чаще попадают в стационар и в 20 раз чаще умирают, чем вакцинированные и ревакцинированные пациенты. При этом, хотя число детей в ковид-стационарах растет, частота госпитализации среди несовершеннолетних примерно в 15 раз ниже, чем среди взрослых, то есть риск смерти сравнительно невелик. Но все равно, дети ведь не должны умирать вообще!».

В США на фоне вспышки «омикрона» фиксируются рекордные темпы госпитализации несовершеннолетних с COVID. По данным Детского фонда ООН, за все время пандемии в мире скончались не менее 7 тысяч пациентов в возрасте от 10 до 19 лет и около 5 тысяч детей младшего возраста. А среди миллионов и миллионов несовершеннолетних, уже вакцинированных от коронавируса, от прививки не умер никто.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также