Мы не одни? Причины верить во внеземную жизнь. Быстрое развитие жизни на Земле

36 просмотров
7 дочитываний
1 комментарий
Мы не одни? Причины верить во внеземную жизнь. Быстрое развитие жизни на Земле


Для удобства выпуск был разделен на три части. 1 часть: Подробнее ➤

Вода

Если вода является ключом к появлению жизни, то у нас хорошие новости. Потому что, если верить учёным, вода встречается во вселенной, довольно часто.

Однако, чаще всего, она встречается в твёрдой форме. То есть, в форме льда. Но опять же, необязательно везде.

В одной только нашей, солнечной системе, имеется несколько спутников планет, где жидкая вода, предположительно, может находится, под массивной коркой льда покрывающая небесное тело.

Речь идёт о спутниках газовых гигантов, Юпитера и Сатурна. Они как раз показывают все признаки наличия жидкой воды. И возможно, самым очевидным среди них, является спутник Сатурна, Энцелад - выбрасывающий с трещины его ледяной поверхности огромные джето-водяного пара или ледяных частиц.

Это может говорить о том, что на спутнике по прежнему происходит геологическая активность, которая в свою очередь может способствовать появлению и развитию жизни.

Быстрое развитие жизни на Земле

Если говорить относительными мерками, то жизнь на Земле и люди в частности, появились на планете буквально только вчера. Как утверждают некоторые исследователи, такое резкое зарождение и эволюция живых форм может указывать на то, что это не просто очень удачное стечение обстоятельств.

Напротив, это может говорить о том, что подобное возможно где-то ещё во Вселенной. Другими словами, вероятно, мы никакие не особенные, а наше появление является обычной реакцией на планетарную эволюцию.

Некоторые уверены, что давным-давно на Марсе существовала жизнь. Было это тогда, когда планета ещё обладала достаточно плотной атмосферой и имела на своей поверхности жидкую воду, как на Земле.

Аналогичные мнения высказываются и в сторону Венеры. Дескать, она тоже когда-то была похожа на Землю, но некие масштабные катастрофические события породили мощнейший «парниковый эффект», который существенно повысил температуру на её поверхности и в итоге превратил в безжизненное космическое тело.

Для удобства выпуск был разделен на три части. 3 часть: Подробнее ➤

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материалы | Материалы

Увидимся в следующем выпуске. А пока... Обнял. Поцеловал. Заплакал.

Читай также: Сингапур. Одно из самых преуспевающих государств в мире

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1603
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

26.11.2021, 15:32 - 3 228 просмотров
446 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.