Мы не одни? Причины верить во внеземную жизнь. Вселенная омолаживается благодаря сверхновым

27 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
Мы не одни? Причины верить во внеземную жизнь. Вселенная омолаживается благодаря сверхновым


Для удобства выпуск был разделен на три части.

1 часть: Подробнее ➤

2 часть: Подробнее ➤

Вселенная омолаживается благодаря сверхновым

Учёные говорят, что если разложить человеческий организм на атомы, то выяснится, что его молекулы на 97% состоят из тех же элементов, что и галактики во Вселенной. Другими словами, все мы дети звёзд, как бы громко это ни звучало.

Наша Вселенная полна бесчисленных циклов гибели и рождения новых звёзд, протекающих через череду звездных взрывов, называемых сверхновыми.

Учёные уверены. Облака газа и пыли, использующиеся для формирования новых звёзд, содержат органические молекулы, так называемые строительные блоки жизни. Эти молекулы переносятся из одного уголка вселенной в другой с помощью комет и астероидов, пока в конечном итоге не падают на планеты и спутники, формирующиеся вокруг звёзд.

Несмотря на то, что учёные в основном соглашаются с теорией появления жизни на Земле благодаря кометам, содержавшим эти строительные блоки жизни, они не знают, где и, главное, когда этот процесс впервые появился.

Правильные ответы на эти вопросы, возможно, содержатся в данных, собранных с помощью «Атакамской большой антенной решетки миллиметрового диапазона» или комплекса ALMA, самой мощной сети радиотелескопов в мире.

Дело в том, что ALMA обнаружила химические сигнатуры жизни в межзвездном газе, окружающем молодые звёзды в созвездии Змееносца, что примерно в 400 световых годах от Земли.

Это семейство органических молекул участвует в синтезе пептидов и аминокислот, которые в свою очередь являются биологической основой той жизни, которая нас окружает.

Ученые считают, что находка ALMA доказывает наши предположения о том, как жизнь появилась внутри нашей солнечной системы. Если это действительно так, то появление других новых звёзд, возможно, уже множество раз приводило к появлению других форм жизни где-то во Вселенной.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материалы | Материалы

  • А что вы думаете по поводу того, сможем ли мы когда-нибудь найти внеземную жизнь и существует ли она в принципе? Свой ответь оставляйте в комментариях. А также если вам понравился выпуск ставьте лайк ну или дизлайк (как вашей душе угодно).

Увидимся в следующем выпуске. А пока... Обнял. Поцеловал. Заплакал.

Читай также: Эффект зловещей долины. Почему люди боятся роботов.

А что вы думаете по поводу того, сможем ли мы когда-нибудь найти внеземную жизнь и существует ли она в принципе?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1338
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.01.2022, 14:04 - 50 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.