Хаги Ваги

85 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

Хаги Ваги

Хаги Ваги

(Хагги Вагги, Huggy Wuggy) – ожившая кукла-монстр с синим мехом и зубами, персонаж игры Poppy Playtime. Стал героем артов и мемов в Тиктоке.

Происхождение

Игра-головоломка в жанре хоррор Poppy Playtime вышла 12 октября 2021 года в Steam. Ее главный антагонист – монстр Хагги Вагги. Это гигантская ожившая синяя кукла, которая по сюжету была разработана для детей. Но из-за катастрофы на фабрике Хагги превратился в кровожадного монстра, от которого и должны спасаться игроки.

Трейлер игры Poppy Playtime вышел 1 сентября 2021 года.

В конце октября в интернете уже сформировалась фан-база Хагги Вагги. Многие посчитали монстра не страшным, а довольно милым. И понаделали кучу артов и рисунков.

В декабре 2021 года в Тиктоке стали появляться различные звуки про Хаги Ваги. Многие из них быстро стали популярными трендами. Например, фраза “У нас пропал синий Хаги Ваги”.

Этот мем появился благодаря ютуберу Скорти. 11 декабря он опубликовал видео “Хагги Вагги умер и стал призраком”. Геймер сыграл в мод игры GTA V, куда поместил персонажей из Poppy Playtime.

Там-то и прозвучали слова, ставшие основой для мема.

У нас пропал синий Хагги Вагги. О нет, Хагги Вагги, нет, брат, нет. Он сгорел, почернел

Кто-то вырезал кусок этой сцены и исказил голос Скорти так, чтобы он звучал мультяшно. В таком виде звук стал вирусным в Тиктоке и в конце декабря 2021 года стал мемом.

Помимо этого звука в Тиктоке популярны и другие мемы про Хаги Ваги. Например, звук “Офигеть, нашему Хагги Вагги 1000 лет”.

Значение

Мемы про синюю куклу Хагги Вагги в широком смысле обыгрывают тему монстров. Тогда как по задумке разработчиков кукла должна была пугать игроков, в реальности для многих она стала крашем или объектом шуток. По такой же схеме в 2021 году появились мемы про мишку Фредди из игры FNAF.

В трендах Тиктока звуки Скорти про Хагги Вагги используют в разных ситуациях. Например, мем “У нас пропал синий Хагги Вагги” показываем моменты, когда что-то пошло не по плану. А звук “Нашему Хагги Вагги 1000 лет” был особенно популярным под Рождество в 2022 году в шутках про Иисуса.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
26 / -6
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1331
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.