Россияне заняли все три ступени пьедестала на чемпионате Европы по фигурному катанию в произвольной программе у спортивных пар.

37 просмотров
10 дочитываний
1 комментарий

Россияне заняли все три ступени пьедестала на чемпионате Европы по фигурному катанию в произвольной программе у спортивных пар.

Россияне заняли все три ступени пьедестала на чемпионате Европы по фигурному катанию. А новыми чемпионами континента стали ученики Тамары Москвиной — Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Тамара Николаевна не перестает удивлять — такое ощущение, что ее подопечные всегда были лучшими. В столицу Эстонии полетели два дуэта Москвиной. Но действующие чемпионы Европы — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — несмотря на великолепный прокат, остались третьими. Потому что другие российские пары превзошли самих себя. Титулованные Евгения Тарасова и Владимир Морозов, завершающие уже второй олимпийский цикл, сейчас работают с Этери Тутберидзе. Которая чуть было не совершила сенсацию — ее пара превзошла личное достижение, 236,5 балла и восхитила публику совершенством чувственности и музыкальной гармонии под композицию Патрика Уотсона Lighthouse.

Лидеры после короткой программы, дебютанты чемпионата Европы, правда, уже чемпионы мира, Мишина и Галлямов — это вторая команда Москвиной — чтобы сохранить топ-позицию, должны были приблизиться к мировому рекорду китайцев Суй и Хань. И петербужцам это удалось. Невероятные оценки за технику были справедливы, потому что прыжки — заоблачные, поддержки — безупречные, катание — максимально быстрое и сложное. Итог — 157,46 балла за произвольную программу и 239,82 в сумме. Абсолютно все цифры, в том числе за короткий прокат — новые мировые достижения.

Итак, у нас три медали из трех возможных. И отличные шансы на то, чтобы продолжить штамповать благородный металл: установить историческое достижение, завоевав в Таллине все 12 наград. Ближайшие три — в пятничном произвольном катании у мужчин. Россия направила на Euro-2022 исключительно дебютантов, но все они — Андрей Мозалев, Марк Кондратюк и Евгений Семененко — выступили максимально собранно, опередив абсолютно всех конкурентов. В женском разряде воспитанница Тутберидзе Камила Валиева в очередной раз обновила рекорд мира в короткой программе, и ее новый титул — тоже вопрос времени.

Произвольная программа у мужчин начнется в семь вечера в пятницу. В субботу — финальные прокаты в соревнованиях танцевальных пар и у женщин. А завершится чемпионат Европы по фигурному катанию в воскресенье — нас ждут показательные выступления.


Источник: bfm.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
32 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1600
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.