Как быть лентяем и иметь работу за деньги?

25 просмотров
9 дочитываний
2 комментария

Я не зря заюзал достаточно размытые формулировки, чтобы вы себе там напридумывали всякое. А потом такие: «о ужас, ну почему, как мне с этим жить!». Давайте по фактам раскидывать лидирующее противоречие.

Как быть лентяем и иметь работу за деньги?

Если я попрошу поднять руки тех, кто любит свою работу больше жизни и секса, то результат получится неутешительным. Уверенно потянутся культяпками от сердца к солнцу только я и ещё пара десятков человек. Ну камон! Большинство ходит в офис ради денег и признания. Или не в офис, ну вы поняли. Унылая работа не по специальности, призванию и душе. Ещё домножим на несоразмерную оплату труда и долб*ебов вокруг. Вполне ЛОГИЧНО, что туда не хочется. Так как сделать так, чтобы было не погано и ещё платили?

Для начала подумать, а на своем ли вы месте? Может совсем нет. Если так, то где дверь знаете. Вы не ленивые, вам просто не нравится. Когда будет кайфово, то там и деньги, и трудоспособность.

Если все хорошо, но мало платят, то приготовьтесь к страшной тайне. Мы получаем не то, что заслуживаем, а то, на что смогли договориться. Родные, вы не перед архангелом Михаилом, а раз в неделю перед местечковым начальством. Какими бы золотыми и конфетными вы бы не были, вам за это не доплатят. Никто ваши добродетели в табличку не записывает. Вода не превратится в вино и вам не дадут великих денег просто по доброте душевной. Поэтому придётся просить, наглеть и аргументировать. Последнее - самое важное. А вот почему все так:

Платят только тем, кто приносит деньги. Живые. Шуршащие. Кэш. Просто так чтоли программистов облизывают? Ага, щас! Ребятки эти за компами хастлят. Делают продукт, который потом организация продаст сильно дороже. Руководителям и шлюхам тоже платят, но непосредственно за то, что их в жопу *бут. Тоже продукт, тоже великая ответственность. Поэтому вот к тебе специализированный вопрос, что ты делаешь такое уникальное? Как это помогает бизнесу? Как это можно монетизировать? А начальнику обоснуешь?

Я вот раньше тоже такой умный ходил. Делал крутое и классное, такого на рынке тупо нет. Договаривался себе на прибавки к зарплате, премии и командировки. А потом задал логичный вопрос... зачем мне приносить прибыль кому-то другому, если могу себе? С тех пор жизнь изменилась кардинально.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1340
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.