Девочка с хвостом русалки смогла дожить до 10 лет

79 просмотров
46 дочитываний
7 комментариев

Девочка с хвостом русалки смогла дожить до 10 лет

Обычно дети, рожденные с такой аномалией, умирают в первые часы своего появления на свет. Ведь кроме того, что у них сросшиеся ноги, у них недоразвит желудочно-кишечный тракт, отсутствуют органы выделения и наружные половые органы, аномалия развития почек, которые даже могут иметься в наличии частично. Из-за нарушения жизненно необходимой системы такие дети существовать не могут. Такой родилась в 1999 году американская девочка Шейло Пепин. При сросшихся ногах у нее не досчитались толстого кишечника, мочевого пузыря, матки. Не было половых принадлежностей, только один яичник и одна недоразвитая почка.

Сиреномелия – такое название получила аномалия, произошедшая с новорожденной. Название имеет древнегреческое происхождение, когда происходит сращение нижних конечностей, что очень напоминает хвост русалки или, как называли их в мифах, сирены.

Девочка с хвостом русалки смогла дожить до 10 лет

Разделить хвост, чтобы русалка смогла ходить, не представилось возможным. Зато во младенчестве Шейло Пепин удачно подсадили вторую почку. Родители растили и воспитывали девочку, как обычного ребенка. Русалка плавала, как рыба в воде. Видимо, от рождения - водная, стихия была именно ее.

Девочка с хвостом русалки смогла дожить до 10 лет

Несмотря на физическое несовершенство, доставшееся ей от природы, Шейло Пепин была не просто умственно полноценной: она не по годам была рассудительной, опережала обучение в школе, шутила по поводу своей болезни, к которой относилась даже философически. Казалось бы, самое трудное было преодолено. Девочка-русалка снялась несколько раз в кино, при помощи ее родителей был создан благотворительный фонд для детей, родившихся с подобными отклонениями. Жизнерадостная, как Шейло характеризуют те, кому довелось с ней общаться, никогда не унывающая, летом 2009 года она отмечает свое 10 летие, вдоволь плескаясь в бассейне, что у нее получалось замечательно. Но через месяц Шейло доставляют в больницу с пневмонией, которая прогрессировала и унесла жизнь, за которую девочка боролась 10 лет.

Девочка с хвостом русалки смогла дожить до 10 лет

Фонд, созданный для детей-инвалидов, до сих пор существует и собрал немало пожертвований, давая надежду родителям с особенными детьми. Миру известно лишь два человека с рыбьими хвостами, которые – перенеся операцию – смогли восстановиться.

Американка Тиффани Йоркс (1988-2016), которой в возрасте одного года было проведено хирургическое вмешательство по разделению ног. Правда, ходить она так и не научилась, и могла перемещаться только в инвалидной коляске. Перуанка Милагрос Серрон (2004-2019), перенесшая несколько операций, научилась не только ходить, но и танцевать. Она даже посещала танцевальные классы. От серьезной болезни почек она скончалась в возрасте 15 лет. Конечно, возникает вопрос, как больные сиреномелией ХОДЯТ В ТУАЛЕТ? Если у них нет выделительных органов! Врачи делают особенное отверстие, именуемое стома, в нижней части живота, где расположены мочеполовая система и кишечник. Через это отверстие вставляется – в виде мешочка – специальный приемник, куда и попадают продукты жизнедеятельности. Это доставляет особое неудобство, но это единственный выход для того, чтобы поддерживать жизнь человека с синдромом рыбьего хвоста.

https://zen.yandex.ru/media/id/613b7d759a4e09258a8fd97f/devochka-s-hvostom-rusalki-smogla-dojit-do-10-let-61d4246f35163e7c5cf0203b?&

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
53 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (7)
Поделиться в социальных сетях:
+1582
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.