Центральный банк Пакистана хочет полностью запретить криптовалюты

29 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Центральный банк страны подчеркнул, что криптовалюты не имеют юридического статуса и будут полностью запрещены на территории Пакистана.

Центральный банк Пакистана хочет полностью запретить криптовалюты

Сообщается, что Государственный банк Пакистана (центральное банковское учреждение страны) и федеральное правительство рассматривают возможность введения полного запрета на все криптовалютные операции. Власти заявили, что цифровые активы являются незаконными, неспособными содействовать коммерческой деятельности и могут использоваться для финансирования террористических актов и отмывания денег.

ПАКИСТАН ЗАПРЕЩАЕТ КРИПТОВАЛЮТЫ?

В октябре прошлого года Высокий суд Синда призвал правительство Пакистана отрегулировать криптовалютное пространство в течение трех месяцев. Суд также поручил законодателям сформировать комиссию и определить правовой статус цифровых активов.

90 дней спустя центральный банк Пакистана готов предложить полный запрет на все криптовалюты, сообщает местное новостное сообщение.

Есть несколько причин, по которым Государственный банк Пакистана требует таких строгих правил. Во-первых, оказывается, что криптовалюты незаконны и не могут использоваться в торговой деятельности. Организация назвала несколько стран, где цифровые активы запрещены, включая Китай.

Во-вторых, торговые площадки, такие как Binance и OctaFX, являются рискованными для инвесторов. В последние месяцы Binance ранее сталкивалась с негативной реакцией регулирующих органов со стороны нескольких наблюдателей. Однако генеральный директор Binance — Чанпэн Чжао — недавно объявил, что он изменит структуру своей компании, сделав ее лицензированным финансовым учреждением с централизованной штаб-квартирой.

Наконец, центральный банк Пакистана заявил, что биткойн и альткойны облегчают незаконную деятельность, такую ​​как террористические акты и отмывание денег.

Однако стоит отметить, что базовая технология блокчейна BTC полностью прозрачна. Все транзакции записываются в цифровой реестр и могут быть просмотрены любым человеком, имеющим доступ в Интернет. С другой стороны, наличные деньги остаются наиболее предпочтительной формой оплаты в таких незаконных действиях, как незаконный оборот наркотиков, финансирование терроризма и проституция.

Банковское учреждение также готово предотвращать «незаконную деятельность» бирж цифровых активов, налагая на них штрафы, «как это сделали некоторые другие страны».

Вакар Зака ​​— один из самых популярных пакистанских телеведущих и крипто-предприниматель — выступил против такого закона. По его мнению, значительная часть местных жителей торгует биткойнами и альткойнами, и правила должны оставаться прежними.

Верховный суд Синда рассмотрит следующее дело 12 апреля.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1338
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.12.2021, 11:39 - 1 103 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.