Турция готовится принять биткоин в качестве законного платежного средства

44 просмотрa
7 дочитываний
0 комментариев

Турция готовится принять биткоин в качестве законного платежного средства

Люди быстро переходят к накоплению биткойнов, чтобы бороться с высокой инфляцией из-за критической ситуации с лирой.

Турция является развивающимся регионом в мире. Последние несколько лет показали, что турецкому правительству не удалось продвинуться в направлении масштабного развития. И это видно по имеющимся записям, которые показывают, что официальная фиатная валюта Турции не смогла удержать свою стоимость на международном рынке по отношению к другим доминирующим валютам, таким как доллар.

Недавно Турция объявила, что правительство создаст правовую базу для легализации криптоиндустрии. А также правительственные чиновники заявили, что это поможет повысить ценность турецкой лиры, а также поможет повысить экономику Турции в глобальной экосистеме доминирующих стран. Но в то время Турция не делала никаких заявлений о том, примут ли они биткойн или любую другую валюту, чтобы более эффективно бороться с таким ростом цен или обесцениванием турецкой лиры.

Недавно в Wall Street Journal был опубликован отчет о том, что люди в Турции рассматривают лиру как элемент риска. В отчете также отмечается, что люди начали вкладывать свои средства в криптовалюты, такие как биткойн и стейблкоин Tether.

Во втором квартале 2021 года турецкая лира резко упала по отношению к доллару США. Торговые записи трех основных бирж показали, что граждане Турции тратят около 71 миллиарда долларов на покупку криптоактивов.

Если мы сравним стоимость турецкой лиры по отношению к доллару, то с сентября 2021 года она упала на 40%, а биткойн вырос по отношению к доллару США на тот же процент.

Большинство отчетов подтвердили, что граждане Турции держат золото и доллары США (стабильные монеты). И теперь они также движутся к Биткойну как к лучшему средству сбережения.

Эти вещи показывают, что правительство Турции может принять биткойн в качестве законного платежного средства. И еще одна вещь, которую мы видим, это то, что Турция не получает поддержки на высоком уровне в этой ситуации со стороны других стран.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1340
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.