Яичница-глазунья на сливочном масле

121 просмотр
51 дочитывание
17 комментариев

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Яичница-глазунья на сливочном масле

Продукты (на 1 порцию)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

*

Для подачи:

Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2

Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.

На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3

Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.

Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4

Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5

Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.

По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями

Источник

интересно?

Проголосовали:25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
60 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (17)
Поделиться в социальных сетях:
+1337
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

06.01.2022, 14:00 - 200 просмотров
33 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.