Гранатовый сок помогает делать карьеру, установили ученые

21 просмотр
3 дочитывания
1 комментарий

Гранатовый сок может помочь победить стресс в офисе, показывают исследования. Он снижает частоту сердечных сокращений и прибавляет энтузиазма.

Гранатовый сок помогает делать карьеру, установили ученые

Ученые исследовали группу добровольцев, которые пили 500 мл сока каждый день в течение двух недель. В начале и конце исследования им измеряли пульс и предлагали заполнить анкету, описывающую их настроение и чувства по поводу работы. Почти все работники сообщили, что гранатовый сок чудесным образом повысил их энтузиазм и сделал вдохновленными, гордыми за свой труд и более активными. В конце недели они редко использовали в описании своего состояния такие слова как стресс, чувство вины или стыда, по сравнению с началом недели.

Исследователи из университета в Эдинбурге считают, что всем офисным работникам было бы полезно пить гранатовый сок, чтобы помочь облегчить хронический стресс и для поддержания хорошего здоровья.

Также исследователи обнаружили, что гранатовый сок может помочь в борьбе с лишним весом, который появляется с возрастом. Спустя всего один месяц у добровольцев, которые выпивали бутылочку гранатового сока каждый день, оказалось меньше жировых клеток в области живота. Они также имели более низкое кровяное давление, у них снизился риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек. Ученые также утверждают, что гранатовый сок может помочь в борьбе с раком, болезнями сердца и процессом старения. Все это возможно благодаря большому количество антиоксидантов, содержащихся в гранатовом соке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранат польза и вред

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1332
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.01.2022, 13:01 - 17 просмотров
1 комментарий
Подробнее
16.12.2021, 04:01 - 30 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.