Три состояния психического здоровья способствуют насильственным преступлениям

17 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Исследователи Университета Западной Каролины обнаружили, что непропорционально большое количество заключенных, совершивших насильственные преступления, страдают от посттравматического стрессового расстройства, панического расстройства и расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Три состояния психического здоровья способствуют насильственным преступлениям

Алекса Барретт, студентка магистра клинической психологии в WCU, и Эл Копак, адъюнкт-профессор криминологии и уголовного правосудия в WCU, обнаружили, что сочетание посттравматического стрессового расстройства, PD и AUD значительно увеличивает вероятность насильственных преступлений, проводя исследования в трех окружных центрах содержания под стражей в Северной Америке, Каролина.

При поддержке летней исследовательской стипендии, предоставленной Высшей школой, цель этого исследования состояла в том, чтобы подробно описать распространенность посттравматического стрессового расстройства в сочетании с PD и AUD, чтобы помочь информировать о методах, направленных на борьбу с насилием в малоизученной группе заключенных-мужчин, содержащихся в небольших местных тюрьмах, центрах содержания под стражей.

«Определение того, как эти условия взаимодействуют, усугубляя склонность к насилию, может помочь в разработке надлежащих программ профилактики и вмешательства в местных центрах содержания под стражей, поскольку заключенные готовятся вернуться в общество», — сказал Барретт.

Изучаемая выборка мужчин-заключенных показала, что менее чем у половины из них были симптомы, характерные для посттравматического стрессового расстройства, и около четверти сообщали о панических атаках за последние 12 месяцев. Кроме того, более трети выборки соответствовали критериям умеренной или тяжелой AUD. Эти условия также часто наблюдались в сочетании друг с другом.«Еще один важный вывод касается относительно большой доли задержанных, переживших приступы паники, и связи между этим состоянием и обвинениями в насилии», — сказал Копак.

Исследователи отмечают, что одним из объяснений, лежащих в основе этой взаимосвязи, является возможность того, что заключенные-мужчины, которые испытывают приступы паники, могут быть вовлечены в агрессивное насильственное поведение в ответ на стрессовые жизненные события.

«Внедрение эмпирически обоснованных процедур скрининга и оценки может быть выполнено с минимальными вложениями, а также может генерировать полезную информацию», — заявил Барретт. «Положительные показания могут быть направлены на полную оценку, и эти результаты могут быть использованы для информирования о соответствующих вмешательствах на уровне сообщества после освобождения».

Исследование дает ценную информацию для будущих исследований комбинаций этих условий.

«Например, тюремный персонал может быть заинтересован в разработке процесса быстрой проверки, при котором заключенные, привлеченные к уголовной ответственности за насильственные действия, автоматически идентифицируются и оцениваются на предмет посттравматического стрессового расстройства, PD и AUD», — говорит Копак.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
30 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1338
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.