Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

28 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.


12 знаков зодиака, 12 характеров, типажей и архетипов. Очевидно, что и алкоголь им будет нравиться разный. Мы составили шуточный гороскоп, основанный на базовых характеристиках знаков зодиака. Каким алкоголем побаловать себя? Рассказываем, что рекомендуют звезды.

Овны

Овны – сильные, настойчивые, активные, немного задиристые, импульсивные и упорные. Знак правителей, воинов, спортсменов и просто активных и целеустремленных людей. Огненная стихия, воинственный Марс, управляющий Овнами, и лидирующая позиция, это самый первый знак в гороскопе! Для того, чтобы удовлетворить огненных барашков, нужен виски. Причем не любой виски, а бурбон, цвета рыжего пламени, напористый, сладковатый, ванильно-жгучий и согревающий.

Для любителей более деликатных и менее алкогольных напитков предлагаем мощные красные вина из шираза, карменера или пинотажа. Вина, которые устраивают огонь-пожар в бокале и за его пределами тоже.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Thomas Park/Unsplash

Тельцы

Гедонисты, любители надежности, комфорта и уюта, ценители красоты и искусства, творческие личности, собственники и ревнивцы. Эти ребята крепко стоят на своей покровительнице – Земле, а рожками упираются в облака удовольствий. #вино Тельцов – красное, надежное, строгое, но изящное и благородное, чуть танинное: пино нуар, неббиоло, нерелло маскалезе или набирающая популярность испанская менсия. Дешевых среди них почти не бывает, ведь Телец не любит экономить на удовольствиях.

В качестве крепкого напитка Тельцам отлично подойдет граппа. Грубоватая и простая, проверенная годами, пусть немного деревенская, но зато по-настоящему земная и надежная.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Allesandro D Antonio/Unsplash

Близнецы

Активные, любознательные, общительные, легкие на подъем, правда, немного поверхностные, как сам воздух, стихия которого управляет Близнецами. Тусовки, веселые компании единомышленников, новые знакомства и новые интересы и хобби – во всех подобных делах идеальным алкоголем будет пиво. И не нужно сразу пренебрежительно относиться к пиву, сейчас много замечательных крафтовых пивоварен, стилей, типов и видов. Задача перед Близнецами непростая, но посильная – перепробовать все и найти любимое. #близнецы разберутся с ней на раз-два!

Если же захочется чего-то чуть покрепче, то идеальным вином для активного и деятельного рубахи-парня будет новозеландский совиньон блан, дружелюбный, компанейский, активный и деятельный.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © George Cox /Unsplash

Рак

Романтичные, ранимые, заботливые и семейные, они не торопятся вылезать из своих панцирей, если в них комфортно, и не готовы пробовать новое и разное, если их и так все более-менее устраивает. #раки – любители вкусного и обильного, часто бывают сладкоежками. Нежных и чувствительных натур, которыми управляет Луна, порадуют ароматные, как будто летающие в облаках белые вина. Душистые и пышные гевюрцтраминеры, вальяжные и сочные мускаты, пикантные торронтесы – это все вина с низкой кислотностью и очаровательными ароматами цветов, меда и тропиков.

Крепкое ракам советовать просто рука не поднимается, поэтому пусть смакуют Crème de Cassis – сладкий, густой и томный черносмородиновый ликер, со льдом, мороженым или с игристым вином в виде коктейля Kir.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Роман Суслов

Лев

Настоящий правитель, начальник, глава и вождь. Львами нужно восхищаться, боготворить, петь дифирамбы, иначе львиная сущность блекнет и грустнеет. #львы – добрые, щедрые, но местами – эгоистичные и капризные. Невозможно представить Льва с чем-нибудь другим, кроме шампанского. В идеале шампанское должно быть каким-нибудь супердорогим и престижным, иначе не львиное это дело всякие недорогие игристые пить!

Из крепких – также самое лучшее, дорогое и известное – коньяк. И лучше, чтобы, конечно, пять звездочек, вернее – ХО, а не какие-то там VS.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Luca Lago/Unsplash

Дева

Практичная и педантичная, уравновешенная, спокойная, прагматичная и трудолюбивая. Девы умны и внимательны, серьезны и вдумчивы, такому земному, рассудительному знаку просто необходимо такое же рассчитанное «по стандарту» вино, классическое, качественное и надежное, например Риоха, лучше даже Риоха Ресерва. С бочкой, чтобы точно с третичными ароматами и элегантными бархатными танинами.

Из крепкого можно посоветовать разве что водку. В ней тоже все точно выверено в граммах, эффект от нее знаком и предсказуем, а спецэффектов в виде ароматов и вкусов Деве и не нужно в случае с крепкими напитками.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Роман Суслов

Весы

Мягкие и покладистые, уравновешенные и миролюбивые, Весы не любят конфликтов и споров, стараются превращать жизненный хаос в гармонию. Тонко чувствующие натуры, любят искусство и красоту. Такому знаку нужно гармоничное и уравновешивающее вино, которое не выпирало бы острыми углами, слишком сильными танинами, дерзкой кислотностью или вульгарными ароматами, поэтому стоит обратить внимание на спокойных, нейтральных и гармоничных итальянцев – пино гриджо и верментино; или на пикантного австрийца с характером и перчинкой во вкусе – грюнер вельтлинера.

Из крепкого весам подойдет что-то более активное и дерзкое, чтобы взбодрить и удивить – например, арманьяк. Это практически коньяк, но без излишнего пафоса, Весам он ни к чему. А вот гармонии в арманьяке много: и богатая ароматика, и сильный яркий и выдающийся вкус.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Conseil Vins Alsace

Скорпион

Один из самых непростых, загадочных и даже магических знаков. Скорпионы хитры, умны и остры, эмоциональны, сексуальны, властны, иногда эзотеричны, иногда коварны. Сложный коктейль из эмоций, агрессии, силы и спеси, смесь огня и воды. Загадочную и противоречивую природу Скорпионов отлично подчеркнет и оттенит кальвадос. Крепкий, сильный и в то же время многогранный и свежий благодаря тому, что производится он из яблок.

Из вин Скорпионам можно предложить хорошие, сочные, дерзкие и благородные вина из санджовезе. Нет, базовый Кьянти тут не прокатит, берите выше – Брунелло ди Монтальчино, Кьянти Классико Ризерва и прочие серьезные тосканцы отлично отражают вспыльчивый, но глубокий характер Скорпиона.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Архив SWN

Стрелец

Любознательные, активные, переменчивые любители путешествий, новых открытий и свободы во всех ее проявлениях. Стрельцы ненавидят границы, рутину и обыденность. В чем-то – поверхностны и нетерпеливы, но зато бодры и счастливы в этой своей переменчивости и беззаботности. Слабоалкогольный напиток Стрельца – «Апероль Шпритц». Это итальянский коктейль ярко-оранжевого цвета. Такой же активный и такой же разносторонний, как Стрелец: немного горький, капельку сладкий, слегка кислый, холодный, игристый и освежающий.

В качестве крепкого напитка Стрельцу можно предложить ром, причем как в чистом виде, так и в коктейлях – разнообразие, легкость и незамысловатость, вот то, что нужно этому активному и счастливому знаку.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Dennis Schmidt/Unsplash

Козерог

Серьезные, упорные, может, немного холодные и мало чувствительные, зато работящие и целеустремленные. Успешные бизнесмены, карьеристы, спортсмены и воины, прагматичные и расчетливые. Идеальный крепкий напиток для таких людей – односолодовый виски, чистый или с капелькой воды для раскрытия полной палитры ароматов.

Вино Козерогу тоже понравится, если оно будет одного с ним «уровня» – великое, чего уж скромничать. Поэтому выбираем Бордо, чем дороже, тем лучше, но можно остановиться на среднем – из Медока или О-Медока. Мужественное вино с шершавыми танинами, ягодными, землистыми, древесными и пряными ароматами, долгим послевкусием – для тех, кто добился многого и нашел время на отдых и расслабление.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Андрей Ковалев

Водолей

Авантюристы, революционеры, хронические мечтатели и бунтари, свободолюбивые путешественники в облаках, неустанные изобретатели и выдумщики. Водолеи живут в будущем, лелеют мечты и иногда забывают про настоящее, про здесь и сейчас. Алкоголем заземлять их не будем, на то найдутся земные друзья и партнеры, а напитки пусть дарят ощущение полета. Водолеям подойдут воздушные, легкие белые вина, например, испанские морские альбариньо, итальянские Фраскати и Гави, совиньоны из Альто-Адидже и французские мюскаде.

Из крепкого – свежий, елочно-зеленый джин в чистом виде или в коктейлях также будет глотком воздуха.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Архив SWN

Рыбы

Чувствительные, деликатные, альтруистичные и духовные, Рыбы могут быть немного (или много) пессимистами и меланхоликами. Деликатным и неконфликтным рыбам и их тонкой душевной организации подойдет белое, выдержанное в дубовых бочках. Чаще всего это будет шардоне. Хрестоматийное бочковое шардоне, конечно, из Бургундии, но сейчас выбор аналогов огромен – можно смело пробовать чилийские, калифорнийские и американские. Они сильные, но мягкие и округлые, окутывают нежным облаком ванильно-фруктовых ароматов и позволяют наслаждаться вином как с едой, так и без нее.

Крепкого алкоголя Рыбам не рекомендуем, ибо есть у них склонность к нездоровым привязанностям и злоупотреблениям, а вот нежным, как рыбья душа, Бейлисом побаловать себя иногда можно. Вместо десерта.

Алкоголь по знаку зодиака: какой напиток выбрать

Фото: © Baileys

Благодарю за внимание!

Источник: zen.yandex.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1582
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.01.2022, 11:06 - 77 просмотров
15 комментариев
Подробнее
12.01.2022, 14:29 - 104 просмотрa
16 комментариев
Подробнее
24.12.2021, 09:44 - 65 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.