Хочешь похудеть, смотри не сядь на нары!

15 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Хочешь похудеть, смотри не сядь на нары!

Запрещенные к ввозу без разрешительных документов препараты пришли в международном почтовом отправлении в адрес жительницы Советско-Гаванского района Хабаровского края из Республики Казахстан.

Нарушительница была задержана сотрудниками Хабаровской таможни после получения посылки при выходе из отделения почтовой связи.

Содержимое посылки - 480 таблеток для похудения, таможенники отправили на исследование. В их составе обнаружено 158 г сильнодействующего вещества - сибутрамина (амфетаминового соединения) , ввоз которого в Россию ограничен законодательством.

Женщина призналась, что заказала препараты для личного употребления в целях похудения. О том, что ввозить в Россию такие препараты без разрешительных документов Министерства здравоохранения Российской Федерации запрещено, ей было известно.

По факту контрабанды сильнодействующего вещества Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Проводится расследование.

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.-сообщила пресс-служба Хабаровской таможни.

Анорексигенное действие сибутрамина основано на его способности успешно подавлять чувство голода и повышать выработку тепла организмом. Рост термогенеза приводит к сжиганию липидов, а уменьшение объема потребляемой пищи препятствует формированию жировой ткани. В результате вес уходит.

Сибутрамин обладает свойствами, присущими антидепрессантам-ингибиторам обратного захвата моноаминов, он лишен способности вызывать психостимулирующий эффект, характерный для веществ, вызывающих зависимость.

Если говорить о фармакокинетике, то сибутрамин активирует бета-адренорецепторы, которые отвечают за выделение энергии. Подавление аппетита обусловлено ингибированием обратного захвата серотонина, дофамина и норадреналина — нейромедиаторов головного мозга, «гормонов счастья». Одновременно с этим в крови снижается уровень холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты, повышается процент липопротеинов. Перечисленные эффекты в совокупности влияют на похудение.

Прием сибутрамина сопровождается незначительным повышением артериального давления (до 3 мм рт. ст.) и умеренным увеличением пульса (до 7 уд./мин.). После поступления препарата в пищеварительный тракт препарат усваивается организмом не менее, чем на 77%. Максимальный уровень действующего вещества в крови регистрируется через 1-2 часа. Сибутрамин преобразуется тканями печени, а его метаболиты еще в течение 4 суток сохраняются в сыворотке крови.

Опасности сибутрамина

Учитывая центральный эффект препарата, возникает вопрос о влиянии сибутрамина на организм худеющего человека. Рассмотрим, какими осложнениями потенциально опасно лечение анорексигенными средствами на основе сибутрамина (Редуксин, Голдлайн, Li-da и др.).

Тем не менее в данных официальных аптечных препаратах концентрация сибутрамина считается безопасной.


Побочные эффекты сибутрамина обусловлены его центральным действием на ЦНС. нарушения сна по типу бессонницы, проблемы со стулом, запоры, обострение геморроя, головные боли, головокружения.

Вопреки распространенному мнению, последствием приема сибутрамина не может быть наркотическая зависимость. Препарат обладает наркогенными свойствами, но, непосредственно влияя на отдельные структуры головного мозга, может вызвать «синдром отмены». Состояние характеризуется ухудшением психоэмоционального фона и неврологическими расстройствами, реже — возобновлением старых пищевых привычек.

Отмена сибутрамина способствует росту тревожности, развитию неврозов и депрессии. Иногда наблюдается тремор конечностей, общая слабость, мигрени и боли в сердце.

Восстанавливая свою психику - человек опять начинает поднимать настроение едой и возлияниями. Бессонницу также лечат препаратами, замедляющими обмен веществ. То есть - все усилия, деньги, а также риск уголовной ответственности могут оказаться потрачены зря.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1331
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

28.12.2021, 18:12 - 14 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.