Горбунов Юрий Алексеевич
Автор публикации
Горбунов Юрий Алексеевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к

Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации

25 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Новак Джокович: звезда тенниса задержан перед апелляцией о депортации

Новак Джокович был задержан в Австралии в преддверии судебного заседания, которое определит, может ли непривитая звезда тенниса остаться в стране.

Сербу грозит депортация после того, как его виза была аннулирована во второй раз, а правительство назвало 34-летнего гражданина угрозой общественному здоровью.

Его адвокаты обжалуют то, что они назвали «иррациональным» решением, и слушание назначено на воскресенье.

Джокович по-прежнему должен сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису в понедельник в Мельбурне.

Если бы он выиграл турнир, он стал бы самым успешным теннисистом среди мужчин в истории этого вида спорта с 21 крупным титулом.

Но воскресное слушание, назначенное на 09:30 по местному времени (22:30 по Гринвичу в субботу), имеет решающее значение для того, чтобы Джокович смог выйти на соревнования всего через несколько часов.

Если он проиграет апелляцию, ведущему теннисисту мира среди мужчин грозит депортация и трехлетний запрет на визу.

В субботу, вскоре после досудебного онлайн-слушания, Джокович вернулся в гостиницу иммиграционной службы, где его держали ранее на этой неделе. Он останется там до своей последней апелляции в воскресенье.

Виза Джоковича была впервые аннулирована вскоре после его прибытия в Мельбурн 6 января после того, как представители австралийских пограничных войск заявили, что он «не представил надлежащих доказательств» для получения освобождения от вакцинации.

Звезду тенниса несколько дней удерживали в гостинице для иммиграционных служб, прежде чем судья восстановил его визу, которая распорядилась о его освобождении, постановив, что пограничники проигнорировали надлежащую процедуру, когда он прибыл.

Но в пятницу вечером министр иммиграции Алекс Хоук еще раз аннулировал визу Джоковича в соответствии с отдельными полномочиями в Законе о миграции Австралии.

Закон позволяет ему депортировать любого, кого он считает потенциально опасным для «здоровья, безопасности или порядка австралийского общества».

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что решение было принято после «тщательного рассмотрения».

Ссылаясь на жесткую критику, с которой столкнулось его правительство за то, что он разрешил непривитому игроку въехать в Австралию, г-н Моррисон сказал: «Австралийцы пошли на многие жертвы во время этой пандемии, и они справедливо ожидают, что результат этих жертв будет защищен».

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Интересна ли Вам эта публикация?
Самые интересные пуубликации появятся в рубрике "Интересное".
За оценку Вам будет начислено 50 баллов рейтинга
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1023
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Оцените новые публикации

вчера, 23:37 - 17 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.