Елена Владимировна
Автор публикации
Елена ВладимировнаПодписчиков: 5978
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Российские фигуристки: Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал чемпионата Европы в Таллине 

66 просмотров
11 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Российские фигуристки: Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал чемпионата Европы в Таллине 

Слева направо: Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова

Фото: Ints Kalnins / Reuters

На предолимпийском чемпионате Европы по фигурному катанию российские фигуристки заняли, как и два года назад, весь пьедестал. Лучшей в эстонском Таллине — правда, с падением — стала Камила Валиева, которая не упустила в этом сезоне ни одной победы. Серебро с лучшими в карьере баллами завоевала чемпионка мира Анна Щербакова. Ей удалось реабилитироваться после короткой программы и впервые за долгое время чисто исполнить заявленный контент. На третью строчку откатилась Александра Трусова, упавшая в произвольной дважды.

Российским фигуристкам на чемпионате Европе, проходившем в Таллине, удалось повторить успех двухлетней давности и снова завоевать полный комплект наград. Как и два года назад, все места на подиуме распределили между собой ученицы одного тренера — Этери Тутберидзе. Сильнейшей в этой борьбе оказалась 15-летняя Камила Валиева (259,06) которая только в этом сезоне начала соревноваться на взрослом уровне.

Российские фигуристки: Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал чемпионата Европы в Таллине 

Спортсменка, являющаяся сейчас в мире безоговорочным лидером, увезла домой ещё одну золотую медаль. До этого она победила на двух этапах Гран-при и чемпионате России, раз от разу обновляя мировые рекорды как в короткой программе, так и в произвольной.

В Таллине прокат произвольной программы вышел, правда, куда менее успешным: она упала с тройного акселя, а затем очень грязно, с большой паузой сделала секвенцию из четверного тулупа и тройного сальхова.

В связи с этим вниз поползла и вторая оценка, которая обычно у Валиевой является запредельно высокой. Тем не менее, даже с ошибками она опередила свою ближайшую преследовательницу — соотечественницу Анну Щербакову (237,42) на 22 балла.

Самая титулованная фигуристка в отечественной сборной Анна Щербакова, которая провалила короткую программу, сумела в субботу снова вернуться в борьбу. Действующей чемпионке мира никак не удавалось в этом году справиться именно с произвольной программой, более сложной и технически насыщенной.

В Таллине Щербакова смогла сделать это впервые: она не только приземлила четверной флип, но и за остальные прыжки получила гигантские надбавки. Ее программа — под тему «Мастер и Маргарита» — впервые выглядела так, как она, кажется, должна, что позволило Щербаковой получить за неё лучшие баллы в карьере.

Зато провал подстерег другую россиянку — Александру Трусову (234,36). Как и на чемпионате Европы 2020 года, фигуристка снова осталась только с бронзой.

Фигуристка никак не хочет отказаться от идеи исполнять пять четверных прыжков в произвольной программе. Оно в принципе и понятно: без них ни с Валиевой, ни с Щербаковой конкурировать Трусова просто не сможет.

Только приземлить их чисто у Трусовой никак не получается. Она снова упала, причем упала сразу с двух прыжков — четверных тулупа и лутца. Кажется, падений у фигуристки оказалось даже больше, чем у героини Круэллы, которую Трусова изображает, в фильме.

Похоже, такая серия ошибок окончательно лишила фигуристку шансов выступить в командном турнире на Олимпийских играх. Очевидно, что федерация будет делать ставку на одну из более стабильных россиянок — Валиеву или Щербакову.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

вчера, 15:37 - 49 просмотров
5 комментариев
Подробнее
30.06.2022, 15:47 - 13 просмотров
2 комментария
Подробнее