Ветеран БД
Автор публикации
Ветеран БДПодписчиков: 2970
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М

США насторожила возможность РФ заключить , неприемлемые Штатам , соглашения с Кубой , Венесуэлой и Никарагуа.

1 660 просмотров
745 дочитываний
24 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 67,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Рейсы российского самолета Ту-154 между Никарагуа , Кубой и сразу в Венесуэлу не сулит позитива для американцев. Так после окончания переговоров между Россией и США по безопасности , стало очевидно , что американцы не пойдут на очередное бегство , теперь уже и из Восточной Европы. Москва все понимает и ждет письменного ответа с Вашингтона с отказом. В это самое время не перестают происходить разного рода консультации с Кубой и Венесуэлой , хотя какого то явного признака на острое желание поставить в этих странах военные базы Россия не демонстрирует , но слова замминистра внешнеполитического ведомства России Сергея Рябкова о том, что он не исключает появления ракетного вооружения РФ на Кубе и в других странах Латинской Америки. По факту, подтверждений в скором создании военных баз РФ в этом регионе нет. Не смотря на это на прошлой недели в самый разгар переговоров российский Ту-154 , по некоторым данным принадлежащий ФСБ России , по другим данным, он находится в ведении

СЛО – Специального летного отряда России, перевозящего должностных лиц РФ, совершает рейс из Гаваны (Куба) в Каракас (Венесуэла).

Причем 11 января, данный борт перелетел из Никарагуа в Гавану.

С одной стороны американцам переживать пока не о чем ведь такие рейсы не раз совершались из Москвы и все должны привыкнуть , но одно упоминание , что РФ не исключает возможности появление ракет вблизи территории США в ответ на игнорирование НАТО мнения Москвы по поводу расширения западного блока за счет Украины и Грузии привело США в бешенство.

Советник президента США Джейк Салливан заявил : Соединенные Штаты в этом случае "решительно разберутся" с этой проблемой.

А может уже поздно американцам угрожать Москве и все , что нужно уже в подбрюшье США , а если еще Куба даст возможность реанимировать радиоэлектронный центр в Лурдесе , то все что творится в США для России не будет секретом , хотя возможно и так нет никаких проблем с этими данными раз Москва в такой ультимативной форме потребовала НАТО ретироваться от границ России.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb9e3053ee20600b4598ec8/ssha-nastorojila-vozmojnost-rf-zakliuchit--nepriemlemye-shtatam--soglasheniia-s-kuboi--venesueloi-i-nikaragua-61e453d53ae52f42ab268aa5

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
133 / -7
нет
Показать комментарии (24)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

18.01.2022, 12:47 - 73 просмотрa
1 комментарий
Подробнее